演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

杭州爱乐乐团2019-2020音乐季【室内乐】慕尼黑爱乐之声:纳斯图里克与杭州爱乐乐团室内乐团

时      间 2019-10-10 19:30    地      点 杭州大剧院音乐厅

全部场次: 2019-10-10 19:30

票      价 80、120、180、280元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明 身高1.2米以下孩童不得入场

演出时间
2019-10-10 19:30

    时间 | Time 2019-10-10 THUR. 19:30

     

    地点 | Location 杭州大剧院 音乐厅

     

    票价 | Price 80、120、180、280元

     

    说明:身高1.2米以下孩童不得入场

     

    艺术家 | The artists

    指挥/特邀小提琴首席 洛伦茨·纳斯图里克(慕尼黑爱乐乐团首席)

    杭州爱乐乐团室内乐团

     

    曲目 | Programme

    彼得·伊里奇·柴可夫斯基

    C大调弦乐小夜曲,作品48号 [30′]

    ——中场休息——

    彼得·伊里奇·柴可夫斯基

    《佛罗伦萨的回忆》,作品70号(弦乐队版) [36′]

    *曲目及顺序以演出当日为准

     

     

    概括 |profiles

    洛伦茨·纳斯图里克

     

     

    洛伦茨·纳斯图里克师从斯特凡·乔治乌学习小提琴,学业完成后和家人搬至以色列。1992年,他在慕尼黑爱乐乐团担任乐团首席。在此之前,他已在赫尔辛基芬兰国家歌剧院乐团担任过同一席位。洛伦茨曾以独奏家的身份与多位顶尖指挥家合作,包括谢尔盖·切利比达奇、克里斯蒂安·蒂勒曼、洛林·马泽尔、祖宾·梅塔以及瓦列里·捷杰耶夫。音乐会录像和CD均已出版发行。

     

    1996年,谢尔盖·切利比达奇去世。洛伦茨随后组建了切利比达奇三重奏乐团,在国内外开展了多次巡演。2000年,洛伦茨成为柏林爱乐八重奏乐团的第一小提琴。在与许多柏林爱乐乐团合奏团的合作中,他既是乐团成员和首席,也是独奏家。这些合奏团包括柏林爱乐演奏家乐团、柏林爱乐六重奏乐团以及柏林小交响乐团。2012年,他组建了新柏林-慕尼黑-维也纳爱乐八重奏乐团。乐团成员均来自欧洲一流乐团,在柏林、慕尼黑和维也纳爱乐乐团担任首席或独奏家。2004年,洛伦茨受聘成为西班牙圣塞瓦斯蒂安音乐学院教授,并担任圣塞瓦斯蒂安管弦乐团的首席和独奏家。2011年,他受聘成为日本东京洗足学园音乐大学客座教授。

     

    洛伦茨自2004年起担任慕尼黑爱乐室内乐团指挥和独奏家,与伊莲娜·格里莫、安妮-索菲·穆特、马丁·史岱菲尔德、尼古拉·齐奈德、大卫·弗雷及其他音乐家合作演绎了多部协奏曲,并受邀前往世界各地演出。2011年,他与慕尼黑爱乐室内乐团合作录制了《巴赫钢琴协奏曲》,并与马丁·史岱菲尔德合作开展德国巡演。

     

    2013年,洛伦茨受瓦列里·捷杰耶夫委任,成为圣彼得堡马林斯基剧院斯特拉迪瓦里合奏团的指挥及独奏家,与众多知名音乐家频繁合作,并多次参与著名音乐节演出,包括圣彼得堡白昼节“白夜之星”音乐盛典。2013年12月,在瓦列里·捷杰耶夫的指挥下,洛伦茨在圣彼得堡演奏了《勃拉姆斯双重协奏曲》。2014年2月,在洛林·马泽尔的指挥下,他与丹尼尔·穆勒·斯科特合作,在慕尼黑、马德里和巴塞罗那再次演绎了同一曲目。

     

    2010年,埃格伯特·索尔在《南德意志报》中写道:“洛伦茨·纳斯图里克的小提琴演奏包罗万象。乐团中有这样一位首席,就不再需要独奏家了。”2014年,《慕尼黑水星报》写道:“在与丹尼尔·穆勒·斯科特合作的《勃拉姆斯小提琴和大提琴二重协奏曲》中,洛伦茨·纳斯图里克奉献了一场精巧高雅的绝佳独奏演出。”

     

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注