演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

室内乐I 杭州爱乐乐团2018-2019年音乐季音乐会

时      间 2019-04-13 19:30    地      点 杭州大剧院音乐厅

全部场次: 2019-04-13 19:30

票      价 80、120、180元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明 1.2米以下孩童不得入场

演出时间
2019-04-13 19:30

          室内乐I

    杭州爱乐乐团2018-2019年音乐季音乐会

     

    时间 | Time          2019-04-13  SAT  19:30

    地点 | Location     杭州大剧院音乐厅

    票价 | Price  80、120、180元

    说明:1.2米以下孩童不得入场

     

    艺术家 | The Artists

    左军

    张曼琴

     

    曲目 | Programme

    莫扎特   G大调弦乐小夜曲,作品525号   [16′]

    莫扎特   第四弦乐五重奏,作品516号  [18′]  

    中场休息

    莫扎特   降E大调交响协奏曲,作品364号  [30′]   

     

    概括 |profiles

    左军

    被公認為最具天份及才氣的中國小提琴演奏家之一。他成长在一个音乐家庭,自幼學琴,先后考入上海音樂學院附中以及上海音樂學院,师从沈冠恩和鄭石生教授,並以最優異的成績自該校畢業。年仅十八岁即获得中国第二届小提琴比赛第二名以及中国作品演奏奖。来年又获得中国国际比赛选拔赛第一名。一九八四年九月国庆35周年应中国文化部的邀请在北京中南海怀仁堂演出,受到党和国家领导人万里和邓颖超的亲切接见,并多次为访华的各国政要演出,如里根总统夫人兰茜,新加坡国防部长等。多次在北京音乐厅和上海之春艺术节举行独奏音乐会。

     

    左軍先生的獨特音樂才发现华受到来访的世界著名小提琴家Fredell Lack教授的高度关注,并收为弟子赴美国休斯頓大学就读。留学期间,在多项国际比赛中获得首奖以及巜最佳观众奖》,如1989年美国教师协会音乐大赛,1990年Kingsville国际音乐比赛等。

     

    左軍先生的艺术足迹遍及北美,欧洲,东南亚,澳洲,日本以及中国和港、台、澳地区。并以独奏家的身份多次与交响乐团合作,如新加坡交响乐团,上海交響樂團,上海廣播交響樂團,上海歌劇院樂團,上海芭蕾交響樂團,日本新東京交響樂團,纽约Jupiter交響樂團,圣安东尼奥交响乐团,澳門交響樂團,廈門交響樂團及深圳交響樂團等。

     

    他曾是日本NHK電視臺,美國ABC電視節目「早安美國」,江西卫视以及新加坡电视台8频道的现场受訪嘉宾,他的美妙琴声也曾于美國休士頓古典音乐电台,上海广播电台,新加坡古典音乐台以及深圳电台少儿频道播放。朝日新闻评论他的演奏「富有音乐性和出色的技术 」。近年来,他为新的音樂專輯「名聲」的推出,在臺灣五大城市舉行獨奏音樂會的巡回演出。取得巨大成功。

     

    左军先生曾是美国旧金山交响乐团和休斯顿交响乐团的终身签约的艺术家,在长达数十年的职业乐团生涯中,他的足迹遍及世界各大著名音乐厅,艺术节以及重大庆典活动。

     

    他自2004起任职于新加坡国立大学杨秀桃音乐学院小提琴教硏室主任和终身副教授,他的学生曾多次在北美,欧洲以及亚洲的音乐比赛中名列前茅,以及在各职乐团中担任重要职位。左军先生也应邀任教于各大音乐节,美国德克萨斯州国际音乐节,德国萨伯克国际艺术节,意大利席伦国际音乐节以及长城夏令营,青岛小提琴夏令营和新加坡小提琴艺术节等,并在美国,澳大利亚,中央音乐学院,上海音乐学院,上海乐队学院举办大师课程。

     

    2016年以及2017年,左军先生作为艺术总监,先后创办了台湾宜兰国际艺术节和广东清远国际艺术节。艺术节不同凡响的成功举办,受到了中国各大媒体的追捧,网络平台现场也直播音乐节的音乐晚会以及比赛实况,受到业内外人士以及媒体的高度评价。

     

    张曼琴

    出生于中国湖南,5岁开始学习小提琴,10岁被上海音乐学院附小录取,两年后成功举办首场公开演出。1988年,她第一次作为中提琴手的上海四重奏在英国普次茅斯国际弦乐四重奏比赛中获奖,并得到了小提琴大师梅纽因的大力推崇,从而开始了她精彩的中提琴演奏生涯。1990年从上海音乐学院附中毕业后,张曼琴女士便获得美国曼哈顿音乐学院全额奖学金,师从于当时著名中提琴大师Emanuel Vardi。她立刻展现出她非凡的演奏才能,第二年获得美国哥伦比亚中提琴比赛第一名,同年也在普里姆罗斯国际中提琴比赛中获得奖项。

    张曼琴女士在中提琴的才华很快得到了美国音乐大师们的肯定,在留学美国不到4年的时间,年仅23岁的她便被美国底特律交响乐团音乐总监Neeme Jarvi任命为中提琴助理首席,成为该乐团历史上的第一位亚裔,同时也是最年轻的团员,成为当时美国古典音乐界颇为轰动的新闻。她成为乐团的中流砥柱,多次随团巡演欧洲、北美和亚洲,也频繁地参与美国室内乐和音乐艺术节的演出,成为当时美国古典音乐界非常活跃的中提琴家之一。

    回到亚洲后,张曼琴女士为中提琴在亚洲发展做出了举足轻重的贡献。作为世界一流的中提琴演奏家,她频繁地和亚洲职业乐团合作,在亚洲各地演奏沃尔顿中提琴协奏曲、巴尔托克中提琴协奏曲、帕格尼尼中提琴大奏鸣曲、布拉姆斯中提琴奏鸣曲等重量级的中提琴独奏作品。除了担任新加坡交响乐团中提琴首席职位之余,张曼琴女士受邀作为客座首席,参与了亚洲各大交响乐团比如”唐吉轲德”、”哈罗尔德在意大利”等演出,让亚洲观众有机会欣赏到世界级的中提琴独奏。

    张曼琴女士作为世界一流的中提琴演奏家,近年致力提高中国和亚洲的中提琴演奏水平和地位。在她担任新加坡国立大学杨秀桃音乐学院中提琴系主任的近十年中,培养了大批的中提琴演奏者,影响遍布各大职业交响乐团和国际著名音乐院校。她受邀在亚洲各地的音乐艺术节和音乐学院举办中提琴大师课,受到了热烈的反响。

     

    张曼琴女士现定居新加坡,任新加坡国立大学副教授,同时也担任新加坡交响乐团中提琴首席职位。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注