演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

完全勃拉姆斯—萨宾•梅耶:如歌的单簧管 杭州爱乐乐团2018-2019年音乐季音乐会  

时      间 2019-03-16 19:30    地      点 杭州大剧院歌剧院

全部场次: 2019-03-16 19:30

票      价 80、120、180、280元

演出团体 指挥   杨洋 单簧管   萨宾•梅耶 演出类型 音乐会

说      明 1.2米以下孩童不得入场

演出时间
2019-03-16 19:30

    完全勃拉姆斯—萨宾•梅耶:如歌的单簧管

    杭州爱乐乐团2018-2019年音乐季音乐会

     

    时间 | Time          2019-03-16  SAT  19:30

    地点 | Location     杭州大剧院 歌剧院

    票价 | Price   80、120、180、280元

    艺术家 | The Artists

    指挥   杨洋

    单簧管   萨宾•梅耶

     

    曲目 | Programme

    沃尔夫冈·阿玛多伊斯·莫扎特   《费加罗的婚礼》序曲,作品492号

    沃尔夫冈·阿玛多伊斯·莫扎特   A大调单簧管协奏曲,作品622号

    中场休息

    约翰内斯·勃拉姆斯   e小调第四交响曲,作品98号

     

    概括 |profiles

    萨宾·梅耶

    单簧管演奏家

    萨宾·梅耶是世界上最知名的器乐独奏家之一。在某种程度上,正是因为她,单簧管这一之前被低估了的独奏乐器才得以重新在音乐会的舞台上绽放光芒。

     

    萨宾·梅耶出生在德国小镇克赖尔斯海姆,曾跟随奥托·赫尔曼(斯图加特)、汉斯·丹泽(汉诺威)等名师学习。之后,她成为了巴伐利亚广播交响乐团成员,职业管弦乐演奏家生涯自此开启。随后,她又以单簧管独奏家的身份加盟柏林爱乐乐团。然而,为了实现自己越来越强烈的独奏家梦想,她最终“单飞”,离开了乐团。20多年来,她举办了多场音乐会,获得了许多录音合约,足迹遍布欧洲所有音乐中心,以及北美、日本、中国、澳大利亚等地。

     

    萨宾·梅耶曾与全世界300多个乐团合作,成为了深受观众喜爱和乐团欢迎的独奏家。她曾担任德国所有顶级乐团的客座演奏家,并与维也纳爱乐乐团、芝加哥交响乐团、伦敦爱乐乐团、日本NHK交响乐团、柏林爱乐乐团、维也纳广播交响乐团、巴塞尔广播交响乐团、波兰国立国家广播交响乐团、布拉格广播交响乐团和匈牙利广播交响乐团等世界顶尖乐团都有过合作。

     

    2018年夏季,萨宾·梅耶成为德国石荷州音乐节的驻节艺术家。在19场音乐会中,她通过传统室内乐、音乐实验、特别项目以及作为独奏家与大型乐团合作的音乐会等多种形式,展现了自己的多面风采。

     

    萨宾·梅耶对室内乐十分感兴趣,在这个领域耕耘不辍。她曾与不少著名音乐家及室内乐组合合作,如朱莉安·班瑟、马丁·汉姆辰、丹尼尔·霍普、尼尔斯·孟克梅耶、哈根四重奏、莫迪里亚尼四重奏和舒曼四重奏。

     

    1983年,萨宾·梅耶与她的丈夫莱纳·维勒和哥哥沃尔夫冈·梅耶组成了克拉罗内三重奏组。他们的演奏曲目包括莫扎特的一些几乎被遗忘的作品以及许多当代作品。此外,克拉罗内三重奏组还与爵士乐单簧管演奏家迈克尔·莱斯勒合作开展了数个创新项目。萨宾·梅耶在最新的室内乐项目中与萨克斯管Alliage五重奏合作,对斯特拉文斯基和杜卡斯的作品进行了全新演绎,淋漓尽致地展现了各种乐器的不同魅力。

     

    萨宾·梅耶还是当代音乐界的宠儿。让·弗朗塞斯、爱迪生·德尼索夫、细川俊夫、尼可罗·卡斯蒂里奥尼、曼弗雷德·特罗扬、阿里贝特·莱曼和彼得·埃特沃斯都曾为她进行创作。2015年,由马顿·伊列斯创作、萨宾·梅耶演奏的协奏曲在琉森音乐节上首演。

     

    萨宾·梅耶为百代古典唱片录制了大量唱片,同时也为德意志留声机、索尼、CAvi-music等厂牌录制唱片。其录制的作品范围涵盖前古典音乐到当代音乐,包括了所有重要的单簧管作品。她为索尼录制了莫扎特咏叹调唱片(单簧管演奏版)、与尼尔斯·孟克梅耶和尹威廉合作的三重奏唱片,以及最近发行的与Alliage五重奏合作的《幻想曲》。

     

    萨宾·梅耶曾8次获得“回声古典音乐奖”,是汉堡艺术学会的成员。2010年,她获得由法国政府颁发的艺术及文学骑士勋章。

     

    1993年,萨宾·梅耶受聘成为德国吕贝克音乐学院的教授。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注