演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

杭州大剧院管风琴系列音乐会 法国管风琴大师蒂埃里·艾斯卡希独奏音乐会

时      间 2019-05-26 19:30    地      点 杭州大剧院音乐厅

全部场次: 2019-05-26 19:30

票      价 80、120、180、280元

演出团体 蒂埃里·艾斯卡希 演出类型 音乐会

说      明

演出时间
2019-05-26 19:30

    杭州大剧院管风琴系列音乐会

    法国管风琴大师蒂埃里·艾斯卡希独奏音乐会

     

    时间 | Time          2019-05-26  SUN  19:30

    地点 | Location     杭州大剧院 音乐厅

    票价 | Price  80、120、180、280元

    艺术家 | The artists

    蒂埃里·艾斯卡希

     

    曲目 | Programme

    “无声电影配乐”(曲目暂定)

     

    概括 |profiles

    蒂埃里·艾斯卡希

    Thierry Escaich

     

    蒂埃里·艾斯卡希,作曲家、管风琴家、即兴演奏家Thierry Escaich是当代音乐界的重要人物,也是法国当代最重要的作曲家之一。Thierry Escaich艺术性的三个音乐要素是不可分割的,这让他在不同的环境中作为表演者、创造者和合作者传递他的音乐。

     

    Thierry Escaich创作了100多部题材和形式多样的音乐作品,这些作品以抒情、丰富的和声以及韵律的能量吸引了大量的观众。从法国拉威尔、梅西安到杜蒂耶的作品系列中吸取灵感,并融入了当代、民间以及精神音乐作为重要的参考,Escaich音乐的独特声音世界以强烈的节奏驱动和总体建筑感为基础。

     

    这种非常个人化的风格包括私密的作品和大型音乐作品,包括《Chaconne for orchestra》,清唱剧《Le Dernier Évangile》及小提琴和大提琴双重协奏曲《Miroir d’Ombre》。他的第一部歌剧《克劳德》由罗伯特·巴登(RobertBadinter)饰演维克多·雨果(ClaudeGueux),并于2013年3月在里昂歌剧院首演,赢得了极大的赞誉。他最近的新作品包括受荷兰爱乐乐团(Netherlands Radio Philharmonic)与北德广播交响乐团(NDR Elbphilharmonie)委托的为中提琴家安托万·塔米斯蒂(Antoine Tamestit)创作的中提琴协奏曲《La Nuit des chants》,以及和里昂国家管弦乐团(Orchere National de Lyon)于2017年11月在欧洲首演的的第3号管风琴协奏曲《Quatre Visages du Temps》。

     

    许多欧洲和北美洲顶尖的乐团和艺术家,例如Lisa Batiashvili , François Leleux, Valery Gergiev, Paavo Järvi, Alan Gilbert, Alain Altinoglu, Louis Langrée, Renaud , Gautier Capuçon, Emmanuelle Bertrand, Paul Meyer 都演奏过Thierry Escaich的音乐作品。Escaich曾经与里昂国家管弦乐团、里尔国家交响乐团、巴黎室内管弦乐团合作,他的音乐分别在2003年、2006年、2011年和2017年荣获四项‘Victoires de la Musique’ 奖项。Escaich曾经在巴黎音乐学院学习,并获得了八个“premiersprix“,现在他也继续在他的母校教授作曲和即兴创作。2013年,他荣获了巴黎法兰西美术院的提名荣誉,2018年,他在巴黎举行的法国电台音乐节担任特邀作曲家。

     

    Escaich的管风琴作品是他的重要的音乐代表作品,这些作品被世界各地的管风琴音乐家演奏。这些作品包括独奏、室内乐、三首协奏曲以及为管风琴和管弦乐队创作的交响诗《La Barque Solaire》,Escaich的管风琴第一号协奏曲由费城管弦乐队和里昂国家管弦乐团等演奏,并被留声机杂志评选为最精彩的管风琴协奏曲曲目: “他的协奏曲充分利用了管弦乐团和管风琴的完整声音和色彩范围,在这部惊心动魄的三乐章作品中,第二乐章上升到令人敬畏的高潮,乐章的最后以震撼的结尾结束。“

     

    Thierry Escaich作为作曲家的职业生涯与他作为管风琴师的职业生涯息息相关。在继管风琴家莫里斯·迪吕弗莱(Maurice Duruflé)之后,他成为法国最伟大的即兴演奏学校的大使之一,同时他也成功地成为了圣蒂安·迪蒙特的管风琴师。他的演出足迹遍布世界各地,他将演奏的曲目片段与自己的作品和即兴创作结合起来。他对电影的热情促使他为《歌剧魅影》和《大都会》等无声电影即兴演奏管风琴和钢琴的“电影音乐会”。

     

    2018至2019年度的主要音乐事迹包括2018年10月在马林斯基音乐厅的驻演,包括他的第三号管风琴协奏曲的俄罗斯首演,以及他第一季作为驻团作曲家在管弦乐队Orchestre d’Auvergne的表现,其中包括Escaich整年度的音乐作品以及新季度的委任作品。他在本年度的独奏音乐会也表现出色,先后在鹿特丹的格吉耶夫音乐节、汉堡爱乐乐团、卢森堡爱乐乐团、科隆爱乐乐团、首尔乐天音乐厅、亚特兰大和蒙特利尔等地亮相演出。

     

    Thierry Escaich的很多作品都是由雅阁(Accord)和环球(Universal)唱片公司录制的。最近他的巴洛克歌曲专辑在索尼古典音乐上发行,并受到音乐评论界的好评。他于2011年发行的《Les Nuits hallucinées》使他成为里昂国家管弦乐团的驻团音乐家,并获得了许多殊荣,其中包括来自《Classica》杂志的’‘Choc de l’année’年度杰出发行。他的第一部作品《克劳德》在DVD(BelAir Classiques)上发行。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注