演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

星球大战:新希望 迪士尼正版授权电影交响音乐会

时      间 2019-03-10 19:30    地      点 杭州大剧院歌剧院

全部场次: 2019-03-10 19:30

票      价 60(惠民票)、80、180、280、480、680、880元

演出团体 保加利亚国家爱乐乐团 演出类型 音乐会

说      明

演出时间
2019-03-10 19:30

    星球大战:新希望

    迪士尼正版授权电影交响音乐会

    时间 | Time   2019-03-10   SUN  19:30

    地点 | Location     杭州大剧院·歌剧院

    票价 | Price 

    60(惠民票)、80、180、280、480、680、880

    演出团队 | Group 

    保加利亚国家爱乐乐团

     

    概括 | Profiles

    音乐电影院系列“星球大战”

    “星球大战官方电影音乐会” 首次登陆中国!

     

    “星球大战电影音乐会”简介

    电影现场乐团伴奏,70 多位演奏家现场演奏音乐,为投影在巨型萤幕上的传奇精彩四部曲影片伴奏。来一同欣赏巨型萤幕上播放的影片第四部曲,现场重温约翰·威廉斯挚爱的乐曲。《星球大战:新的希望》影片是这一传奇的起始,是原星球大战三部曲中的首部曲,也是星球大战系列的开端。电影配乐由五次获得奥斯卡奖的作曲家约翰·威廉斯(John  Williams)创作,伴随着大萤幕上的完整影片,结合特效与对话,此一史诗般的电影配乐会将现场演奏提升至另一个层次。在《星球大战:新的希望》中,帝国诞生于十九年后,卢克·天行者遇见了在塔图因沙漠星球上隐居多年的欧比王肯诺比,因此被卷入了反抗军同盟的战争。卢克加入了欧比王危险的认为,——从邪恶帝国的魔掌中拯救美丽的反抗军领袖莉雅公主,欧比王因此开始对卢克进行绝地武士训练。虽然欧比王在与自己逐出师门的学徒⿊武⼠进⾏光剑对决时牺牲了,但卢克通过摧毁可怕的帝国死星证明了原力与他同在。奥斯卡获奖作曲家约翰·威廉斯(John   Williams)的星球大战名曲《主题曲》自从于 1977 年成为《星球大战:新的希望》的配乐以来,就已经成为流行文化的一部分。从首次出现在《星球大战:新的希望》中经典的《主题曲》到《星球大战:帝国反击战》中诡异的《帝国进行曲》,再到前传三部曲中振奋人心的《宿命决斗》,威廉斯的《星球大战》管弦乐作品在电影主题乐曲史上,无疑是最受欢迎和最知名的作品之一。《星球大战四部曲》恢宏的乐章将引起前所未有的共鸣,不容错过!    

     

    约翰·    威廉斯    John         Williams

     

    “希望由我特选的乐团和团队把星球大战的音乐展示给中国影迷和乐迷们,让他们可以亲临其境感受电影配乐的磅礴气势!”         —约翰·威廉斯    

    通常簡稱為約翰·威廉斯或約翰·威廉斯,生於美國紐約市长島,是一位世界著名的作曲家、钢琴家、指挥家、電影配樂家,在长达60余年的职业⽣涯中,他创作许多电影史上最为世界所熟悉的电影配乐,如《海神号遇险记》、《摩天大楼着火记》、《星球大战系列》(已上映的全部8部)、《大白鲨》、《超人》(第一和第四部)、《印第安纳·琼斯系列电影》(已上映的全部4部)、《E.T.外星人》、《太阳帝国》、《生于七月四日》、《小鬼当家》及续集《小鬼當家II:迷失在纽约》、《虎克船长》、《侏罗纪公园》及续集《侏罗纪公园:失落的世界》、《辛德勒的名單》、《拯救大兵瑞恩》、《爱国者》、《哈利·波特》系列电影前三部、《艺伎回忆录》、《慕尼黑》、《丁丁历险记:独⻆兽号的秘密》、《戰马》,以及《林肯传》等。他与数位世界著名导演都有着长期的合作关系,如乔治·卢卡斯、奥利弗·斯通、克里斯·哥伦布、史蒂文·斯皮尔伯格等,特别是与史蒂文·斯皮尔伯格之间近四十年的合作(所有其执导的电影中只有《紫⾊》、《间谍之桥》及《一級玩家》三部不是由约翰·威廉斯配乐的),创下了世界电影史上导演与作曲家合作时间最长的纪录。

     

    约翰·威廉斯还曾为4届奥林匹克运动会创作了主题音乐并担任音乐总监(分别为1984年的洛杉矶奥运会、1988年的汉城奥运会、1996年的亚特兰大奥运会和2002年的盐湖城冬奥会),并为美国国家广播公司(national     broadcasting  news,简称NBC)的《NBC晚间新闻》、《NBC周日足球之夜》谱写了节⽬中所需使⽤的配乐,1986年7月3日至6日,纽约为自由女神像落户纽约100周年举行了为期4天的盛祝庆祝活动,时任美国总统罗纳德·里根及第一夫人南茜·里根亲自到场发表演说,约翰·威廉斯也是该场盛会的音乐总监。此外,他还为电视剧集《迷失在太空》和《巨人家园》谱写了背景配乐。        

     

    约翰·威廉斯还谱写了数首古典交响乐曲/协奏曲,1980年1月,他得以出任当时已有85年历史的波士顿大众管弦乐团的第19任首席指揮,直到1993年12月才卸任,他⾄今仍然是该乐团的指挥。  他获得过五座奥斯卡金像奖(51 次提名),四座金球奖(26 次提名),七座英国电影学院奖(13 次提名),23 座格莱美奖,以及三座艾美奖。2000 年,约翰·威廉斯入主好莱坞露天剧场名人堂,2004 年,他获颁专为肯定终身为美国文化作出贡献的杰出人士而设立的肯尼迪中心荣誉奖。2016 年获得美国电影协会颁发的 AFI 终身成就奖。2017 年 5 月获哈佛大学颁发音乐荣誉博士学位。       

     

    保加利亚国家爱乐乐团

     

    世界音乐届与欧洲各大媒体把该团亲切的称为 “上帝派来人间的音乐天使” 

    保加利亚的音乐历史可追溯到欧洲”文艺复兴时期”和”巴洛克文化”时期共存的鼎盛时期,在此时期作为欧洲的皇室共主联邦皇室理所应当的成为欧洲”后文艺复兴时期”和”巴洛克文化”的典型切实实践地。

     

    保加利亚国家爱乐乐团是保加利亚国家政府在欧盟正式注册的唯一国家交响乐团,该团成立于1935年,注册有260多名音乐家,最擅长辉煌大气的古典浪漫音乐风格演奏。在交响作品方面,拥有跟欧洲其他交响乐团有所不同的独特音响音质,乐团演奏的音色辉煌、技术细腻、层次丰富,拥有各个时代、各种风格、种类繁多的演出曲目,各个声部平衡极好,深邃心灵中展示欧洲波澜壮阔的音乐风范。 

     

    保加利亚国家爱乐乐团所演奏的古典音乐结合了东西欧的音乐精华,格调高雅、音响丰满、气势磅礴;该乐团对各个作品诠释严谨而又热情的同时更具有美妙的欧洲德奥音乐的古老传统色彩。保加利亚国家爱乐乐团在欧洲有无数的的音乐拥戴者和粉丝,在欧洲各国音乐会的门票都是一票难求,在奥地利的金色大厅常年演出每次都是站票都无法购买到;保加利亚国家爱乐乐团成立至今已经经过在八十多年岁月,乐团演奏了大量的古典和现代的曲目, “首次演出”便形成了传统,很多名家的作品都由乐团进行了首演,例如肖斯塔科维奇,普罗科菲耶夫;在过去的八十余年了,乐团与许多世界著名的指挥家音乐家合作过,其中有库尔特·马苏尔,卡路·施齐,斯维特兰诺夫,罗伯特柯亨,独奏家:列奥尼德·柯岗,鲁道夫·克勒等,保加利亚国家爱乐乐团已经成为保加利亚以及东欧对外展示的一个友好文化品牌,由此确立了在世界乐坛中其特殊的地位。 

     

    保加利亚国家爱乐乐团演出的足迹遍布欧洲各国(包括在梵蒂冈为教皇和罗马皇家宫廷献艺),以及美国,加拿大,日本,韩国和台湾。乐团录制了许多古经典和当代作品.1980 年Sinfonietta da Camera alzburg录制的DariusMilhaud-Diapason d’Or 和 Grand Prix du Disque de l’Academie Charles Cros荣获了两个声望很高的奖项(第六室内交响乐和Trois的歌剧 Minutes)。

     

     

    保加利亚国家爱乐乐团历史上,最值得纪念的时间就是1958年与肖斯塔科维奇的首次合作演出的第二钢琴协奏曲,乐团发起并且主办了三月国际音乐节和冬季夜晚音乐节,同时也参与了许多久负盛名的国内外音乐节,索菲亚音乐家,新保加利亚音乐节,意大利西恩那音乐周,在1984-1991年间,与许多著名的音乐家合作,例如佛朗哥费拉拉,朱利尼·卡洛·马里亚,贝尔京,巴许米特等! 

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注