演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

维也纳之声2019杭州新年音乐会

时      间 2019-01-01 19:30    地      点 杭州大剧院歌剧院

全部场次: 2019-1-1 19:30

票      价 60、180、280、480、680、880元

演出团体 奥地利维也纳古典交响乐团 演出类型

说      明

演出时间
2019-01-01 19:30

    维也纳之声2019杭州新年音乐会

     

    时间 | Time          2019年1月1日  TUE.  19:30

    地点 | Location     杭州大剧院 歌剧院

    票价 | Price  60、180、280、480、680、880

    艺术家 | The artists

    奥地利维也纳古典交响乐团

    曲目 | Programme

    上半场

    莫扎特  Wolfgang A. Mozart

       

    魔笛 序曲 The Magic Flute Overture

    7. 00

     

    海顿 Josef Haydn

       

    交响乐 94号 第二乐章:行板 – “ 重捶大鼓之惊愕”

     

    Symphonie Nr. 94 „Mit dem Paukenschlag“  2. Satz :Andante

    6. 00

    何战豪, 陈钢  HE Zhanhao, CHEN Gang :

     

    梁祝 小提琴协奏曲, 第一乐章

       

    Batterfly Lovers Violin Concerto, 1. Movement  8. 50

     

    安德森  Leroy Anderson:

       

    打字员  The Typewriter

    2. 00

     

    莫扎特  Wolfgang A. Mozart:

       

    土尔其进行曲  „Rondo Alla Turca“ in der Orchesterfassung

    3. 00

    罗西尼  G. Rossini:

       

    威廉泰尔 序曲   Wilhelm Tell Overture

    12. 00

     

    下半场

    李焕之 LI Huanzhi:

     

    春节序曲

    Spring Festival Overture

    5. 00

    中国民歌  Chinese Folks Song:

     

    茉莉花

    Jasmin Flowers

    4. 30

    欧芬巴赫  Jacque Offenbach (or other composers)

     

    轻歌剧选曲  Operetten Aria

    5. 00

    殷承宗,楚望华 YIN Chengzong, CHU Wanghua:

    黄河钢琴协奏曲 第四乐章 The Yellow River Piano Concerto 4. Movement  7. 00

    老施特劳斯  Johann Strauss (Father):

       

    饶舌波尔卡 Tritsch-Tratsch Polka Op. 241

    3. 00

     

    小史特劳斯  Johann Strauss (Son):

       

    香槟波尔卡  Champagner polka, Op. 211

    2. 15

     

    小史特劳斯  Johann Strauss (Son):

       

    来自南国的玫瑰  Rose from the South Op. 388

    9. 00

    老 施特劳斯  Johann Strauss (Father):

       

    拉黛斯基进行曲  Radetzkymarsch Op. 228

    3.

    00

    郑路, 马洪业  ZHENG Lu, MA Hongye

    北京喜讯到边寨  Great News from Beijing

     

    概括 |profiles

    乐团简介

    奥地利维也纳古典爱乐乐团,一群从远古宫廷走出来的“宫廷”乐师。他们在欧洲名城维也纳的近旁,有一片风光闲雅,民情淳厚的昔日古罗马遗址区域驻扎继续他们的音乐繁衍。夏日灼热的阳光,照射着这片起伏有致的土地,使这里不仅成为奥地利重要的红葡萄酒产地,更形成了酒到酣时乐声起的百年民俗文化和生活方式。奥地利维也纳古典爱乐乐团亦产生于这片沃土。乐师们的后代在这里继续传承着音乐之旅。

    由大約50位在维也纳音乐学校及国立音乐大学接受过专业训练的音乐家组成。他们演奏的曲目从巴洛克宗教神剧到古典及浪漫派交响乐;从代表奥地利阿尔脾斯山脉独有色彩的管乐团组合到与独奏乐器合作协奏曲;当然更有那些令人回味无穷的与歌唱家们合作演出的沙龙音乐会及新年音乐会作品……。在他们的常任指揮及艺术总监Leo Wittner 带领下,这只乐团亦已登上维也纳金色大厅的舞台。有赖于他们多年具有专业水平和持续的音乐会演出,这只乐团已经为自己培养了一个忠实的观众粉丝群,所到之处,座无虚席。

    参加《维也纳著名的 广场音乐艺术节》代表艺术高水准的 《维也纳金色大厅》的 演出。他们在全球97个国家代表维也纳古典艺术进行过访问演出。享受维也纳政府的补贴,在演奏选曲上,也独树一帜的不但拥有贝多芬莫扎特等德奥派等经典作曲家的保留曲目,奥地利典型施特劳斯家族的传统曲目,法比学派例如奥芬巴赫等人的优秀作品,还额外的加有恩勒斯库,拉赫曼等20世纪新音乐作曲家的新兴现代派作家的诠释展现。以多元化发展为目的的兴建,让乐团不是一味的只保持在完全古典性质的演绎,而是更多的给听众呈现新鲜的对音乐的多项尝试,指挥把自己对于音乐事业的概念同时灌输在其中。“同一个作品,不同的演绎”是乐团在不断更新发展中的一大宗旨,在耳熟能详的传统维也纳音乐的影响下的乐团还创造出自己的风格,意在为为世界音乐中心的维也纳音乐作出更大的贡献,他们走编欧洲所有的国家。希望向世界展现他们的风貌。

     

    他们在30多个国家举办了无数场音乐会巡演,在世界最重要的音乐会场他们是必不可少的交响乐团,他们的音乐会也是票房和这个地区音乐水平实力的保障。09年间参加了法国蒙特雷国际艺术节、布拉格之春艺术节、贝多芬艺术节, 瑞士洛桑艺术节、意大利迪罗尔艺术节、罗马尼亚乔治·埃内斯库国际艺术节、布达佩斯艺术节、布拉格之春艺术节、美克伦堡-弗伯门艺术节、威斯巴登城堡艺术节等重要艺术节日。 巡演了美国、加拿大、英国、奥地利、俄罗斯、韩国、日本 、黎巴嫩、法国、德国等地。 历任的艺术 这些世界大师们通过多年的努力把乐团带入了今天在世界音乐领域里崇高的地位并保持了优秀的演奏水准,始终处于欧洲顶尖交响乐团的行列

     

    奥地利著名音乐家,指挥家 维也纳国立大学 教授 雷奥-维特纳

    雷奥 维特讷出生于维也纳,“宫廷乐师”后代。传承父辈留下的音乐财产,生活在维也纳城外恬静宜人的古城田园。他每年带领乐团在维也纳金色大厅演出音乐季的音乐会,当属他职业生涯的亮点。他常年定期策划组织自己的品牌系列音乐会-古罗马遗址文化田庄音乐会,于1989年组建单簧管重奏团,古城沙龙乐团等以他为灵魂的多个乐队组合,并担任了多年下奥地利州格拉马特诺伊锡德尔交响管乐团的艺术总监。

     

    作为创始人之一,他从1992年起担任奥地利古典爱乐乐团艺术总监。 1998年亦应邀担任贡特拉姆斯交响管乐团的指挥。他经常合作的音乐家有皇室歌唱家 KS Helmut Wildhaber,KS Alfred Sramek, 女高音Monika Medek 和 Dagmar Dekanovsky, 及Conrad Artmüller教授。在2007年作为教授被享誉世界的维也纳音乐艺术表演大学聘用之后,他把自己指挥生涯中更多的时间贡献在了这座世界音乐首府。同时,他挑选了来自世界各国的优秀音乐家加入乐团,这些音乐家大多毕业于奥地利三所国立音乐大学,他们拥有顶尖,娴熟的技术以及流畅的,富于想像的乐思。他们中很多都是国际大赛的奖项获得者,并在世界各大交响乐团,欧洲著名交响乐团,以及维也纳著名乐团中参与演出。如 维也纳广播,,维也纳交响乐团,维也纳歌剧院等等。在拥有如此顶级专业团员的支持下,乐团发展迅速,不仅定期在维也纳进行演出,参加维也纳艺术节在内的各大著名音乐活动。

    钢琴,姜胜湰

    姜胜湰钢琴Vincent Jiang Gatke 2000 出生于维也纳,5岁半开始随维也纳莫扎特钢琴三重奏团钢琴家Irina Auner学习钢琴,流利使用英,德,中三国语言。

    2008–2011 维也纳国家歌剧院童声合唱团成员 2011- 2013维也纳市政府少年音乐天才奖学金获得者

    2012 奥地利联邦青少年音乐比赛 Prima La Musica 少年組钢琴独奏第一名

    2012第四届 维也纳 Rosario Marciano国际钢琴比赛第三名(第二名空缺)

    2011,2012 奥地利 – 中国 青少年音乐夏令营钢琴比赛第一名

    2012年12月开始随维也纳国立音乐与表演艺术大学钢琴教授Elisabeth Dvorak Weisshaar 学习钢琴。

    2014作为奥地利赛区最年轻的钢琴二重奏组合选手入围第15届国际大阪音乐比赛决赛

    2016 第5届全澳门钢琴公开赛国际组第一名

    2013至今持续贏得奥地利施坦威奖学金

     

    乐团首席小提琴,Maria Patera- Miller 玛丽亚 帕特拉-米勒

    出生于1988年,自幼展现多种音乐天賦。她8岁开始拉小提琴,同时开始学习钢琴,吉他和爵士小提琴演奏。后就读于维也纳国立音乐与表演艺术大学小提琴演奏和音乐教育专业,并在林茨布鲁克纳音乐学院研读爵士小提琴演奏专业。

    玛丽亚是奥地利全国青少年音乐比赛和下奥地利州比赛第一名。2008年参加

    Marianne Mendt-Jazzfestival 玛丽安 门特 爵士音乐节,获爵士新秀奖学金。

    玛丽亚在古典音乐和爵士音乐方面的造诣及与生俱来的对欧洲民俗音乐的兴趣,使她能够同时在不同音乐領域施展才华。她既是维也纳古典爱乐乐团的首席,又应邀担任爵士乐队和民俗音乐组合的独奏小提琴手,同时亦经常作曲及編曲,音乐会的足迹遍佈欧洲。精力旺盛的她也已经从事多年儿童小提琴音乐教育工作。

     

    乐团女高音,Maria Patera- Miller Veronika Kaiser 微柔妮卡 凯瑟

    • 出生在一个音乐世家,7岁跟随 L.E.Marinenko老师学习小提琴。于2003年考入专业音乐学院ARTAVE(卡尔达斯绍迪) ,2006年以优异成绩毕业。

    2005年,她与戈洛维茨夏季学院的基辅室内乐团演出。她还与

    Alexei Mijlin, Boris Kuniev, Pavel Vernikov, Anatoliy Schwartzberg, Ivan Zenaty, Tsiala Kvernadze, ViktorYampolsky, M ark Lakirovich, Igor Voloshine 及其他优秀的音乐家们同台演出。

    她的足迹遍布全球许多国家:葡萄牙、乌克兰、捷克、瑞士、西班牙、安道尔、法国、意大利、波兰和中国等。

    • 1993年,进入斯特拉瓦大学师随 Zdenek Gola 教授和 Kuznik教授,并且与2010年完成小提琴艺术学位。

    2013年开始,她在维也纳音乐学院跟随Amiram Ganz教授深造硕士学位。

    作为一名歌手,曾与Alexander Vovk, Peter T.Harrison, Jose Oliveira Lopes, Antonio Salgado, Maria Joao Matos 和Francisco Lazaro同台演出

    作为一名歌手在2001年在耶莱尼亚古拉国际声乐比赛中获奖她曾多次在葡萄牙,捷克共和国,波兰,意大利,奥地利,乌克兰,安道尔,法国和中国演出。她与ARTAVE

    乐团,韦伯小交响乐团,捷克戈拉兹德涅克交响乐团,庞斯阿蒂斯室内乐团和鹿山爱乐乐团演出。

    2014年,她在维也纳国际萨克斯节和国际声乐节演出

    作为小提琴手和歌手,她被授予国际音乐节“马德里之夜”获奖证书”获奖证书。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注