演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

Jazz&Folk “当爵士遇到民乐”跨界音乐会

时      间 2018-12-25 19:30    地      点 杭州大剧院歌剧院

全部场次: 2018-12-25  TUE  19:30

票      价 60(惠民票)、180、280、380、480、680元

演出团体 天场乐团 演出类型 音乐会

说      明

演出时间 2018-12-25 19:30

    Jazz&Folk “当爵士遇到民乐”跨界音乐会

     

    时间 | Time           2018-12-25  TUE  19:30

    地点 | Location    杭州大剧院 歌剧院

    特邀艺术家 | The Artists

    天场乐团

    票价 | Price :     60(惠民票)、180、280、380、480、680元

    曲目 | Programme

    1、《丝绸之路》

    2、《秋雨》

    3、《冬》

    4、《西域狂想曲》

    5、《若水》

    6、《泪蛋蛋》

    7、《津武门》

    8、《夏日皇宫》

     

    概括 | Profiles

     

     

    孔宏伟(绰号:金佛)

    中国民族爵士开拓者,中国音乐学院钢琴系副教授,著名爵士钢琴演奏家、作曲家,中国九三学社社员,天场乐团创始人。

    孔宏伟(金佛),自幼学习民乐,12岁考入中央音乐学院附中民乐系,大学考入中国音乐学院作曲系,主修视唱练耳专业。大学毕业后自学爵士钢琴演奏及和声,并于2002年出版中国首张个人爵士钢琴专辑《夏日皇宫》,2007年出版个人专著《现代爵士钢琴演奏法》,受到业内外一致好评。自2012年以来,受文化部委托,多次代表中国率团出访世界各国进行音乐交流,先后出访了美国、俄罗斯、墨西哥、克罗地亚、罗马尼亚、乌克兰、保加利亚等国,成为中国民族爵士的代表性人物,并入选中国文化部中国音乐家对外推介名录。

    2014年底,“中俄文化年”出访俄罗斯带团巡演,俄罗斯最高音乐学府莫斯科格涅辛音乐学院院长亲自为金佛颁发杰出音乐贡献奖。在2016年2月文化部“欢乐春节行”美国西南部巡演,获得拉法耶特市长亲自颁发的金钥匙。2016年8月代表文化部参加东欧四国巡演——罗马尼亚锡比乌爵士音乐节、保加利亚班斯科国际爵士音乐节、塞尔维亚尼什国际爵士音乐节、俄罗斯乌拉尔爵士音乐节。2017年10月代表文化部参加墨西哥“中国文化年”——塞万提斯艺术节进行巡演。2017年12月8日,与天津交响乐团联手打造《海河组曲》世界首演音乐会。

    孔宏伟(金佛)的作品具有浓郁的中国民族气息,致力于把中国元素与爵士融合的创作与探索,已成功屹立于世界舞台,是第一个用西方爵士音乐体系与中国民族体系融合的人,也是第一个站在西方的舞台上,用爵士音乐的形式,来讲述我们中国故事的第一人。

     

        常静

       古筝演奏家,独立音乐人,国家一级演员,泰国公主常任古筝老师。

        常静毕业于中国音乐学院,先后师从李婉芬教授,邱大成教授习筝。她的音乐空灵唯美,如中国山水画般气韵悠长,并用现代的方式向世界介绍中国古老的文化,通过独特的演奏吟唱方式和东西方乐器的混搭,给予古筝音乐全新的诠释。在2008年北京奥运会开幕式上演奏古筝独奏《礼乐--春江花月夜》。2013年在中央电视台春节联欢晚会上和世界著名音乐家雅尼先生合作《琴筝和鸣》,获得广泛关注。
        常静曾与多位古典艺术大师合作。与指挥家洛林.马泽尔合作演出古筝协奏曲《春江花月夜》,与作曲家陈其钢,指挥汤沐海等合作陈其钢作品《蝶恋花》,由法国国家交响乐团首演。常静也与包括雅尼,理查德·克莱德曼,朱哲琴,等在内的多名世界优秀音乐人跨界合作流行,新纪元,摇滚,爵士等音乐。

        常静在2010年创立了以演奏原创作品为主的个人乐队,乐队由古筝,小提琴,钢琴及打击乐主要构成,大胆融入了昆曲等中国音乐元素。至今,常静与乐队已经在中国国家大剧院,北京大学百年讲堂,上海东方艺术中心,新加坡榴莲剧场,北京保利剧院等地成功举办数十场专场音乐会,好评如潮。

        常静在张艺谋电影《山楂树之恋》,王家卫电影《东邪西毒终极版》,文章主演电影《走着瞧》等电影音乐中也有精彩的古筝独奏。

        常静从2002年至今受聘于泰国皇室为朱拉蓬公主殿下教授古筝,和公主殿下一起在中国和泰国多个城市成功举办六届“中泰一家亲”的古筝歌舞晚会,担任演奏,创作,策划等工作,为两国的文化交流,友好发展做出了卓越的贡献,获两国领导人的高度赞扬。

     

     

    丁晓逵Xiaokui Ding

    中央民族乐团青年吹管乐演奏家,师从中央民族乐团笛箫大师王次恒先生和中央音乐学院笛子教授戴亚老师。

    丁晓逵的演奏技术高超全面,音色纯净细腻,并且擅长演奏笛、箫、埙、排箫、巴乌、葫芦丝等多种民族吹管乐器。

    2002年随中国红星民族乐团赴奥地利维也纳金色大厅演出。2005年首演了张艺谋导演陈其纲作曲的舞剧音乐(大红灯笼高高挂)。2007年获首届CCTV民族器乐电视大赛笛子专业组银奖。2011年获上海之春国际江南丝竹邀请赛银奖。2013年获文化部民族民间器乐组合展演金奖。多次随中央民族乐团出访美国,俄罗斯及欧洲各国,在王潮歌导演的(印象国乐)中担任重要角色,并获好评。

    从2000年至今参与录制了多部电影电视剧的原声音乐,(三国之见龙卸甲)、(锦衣卫)、(无人区)、(新水浒传)、(新三国演义)等。为多位著名歌手录制专辑,2009年录制了王菲春晚演唱的歌曲(传奇)。近年来又积极参与爵士音乐的融合,与中阮大师冯满天先生成立天禾乐团,并与爵士钢琴家孔宏伟的金佛爵士乐团在北京九门国际爵士音乐节上演了(民乐与爵士的完美对话)。

     

    冯满天 Martin Feng

    演奏家、冯氏阮咸开创者;主要成就:革新改良–阮

    集中西各家之所长,融中西音乐之精髓,开创极具时代感的阮咸演奏技法。

    冯满天出身于民乐世家,其父冯少先中国月琴泰斗,从小随父工作演出在侧台长大。童年时期随父冯少先学习月琴演奏,随俄罗斯的小提琴教师巴赫耶夫学习小提琴演奏。

    1978年,16岁的冯满天考入中央民族乐团工作至今,现为中央民族乐团独奏演员,多次参加国内外各类音乐大型活动,出国文化交流、访问为活动。

    改革开放初期冯满天是国内第一批走进流行音乐的青年艺术家,以流行歌手身份受邀录制多张流行音乐专辑。

    80年代中期,冯满天在中国摇滚萌芽的时代中,与程进(后创办麒麟童文化),臧天朔,刘义军,刘君利先锋艺术青年组建白天使乐队。

    90年代初期,冯满天置身于中国现代音乐10多年中,冯满天一直在探索具有个人风格,民族属性的中国现代音乐。在此过程中冯满天发现需要改进与时代接轨的是手里的这把中阮,于93至2011年历时8年耗尽家资,历经47把改良的失败,于2011年第48改良成功冯氏阮咸。获得 6项国家专利,6项台湾地区专利。

    进入21世纪,2012年以独立音乐人身份,冯满天和他改良的中阮,伴着中国现代民族音乐的声音,在汉堡音乐厅感动全场大获成功。至今冯满天带着他的冯氏阮,积极投入到传播民族音乐,推广民族文化,传递民族精神的事业中。先后参加央视《出彩中国人》(冠军出彩之星),央视文艺频道《文化视点》,北京台《我是演说家-第二季》等电视栏目。热情参与来华访问、出华访问各类音乐节,艺术节演出活动。

     

    高雪

    天津市河北区文化馆器乐干部,天津音乐学院硕士研究生,中国音乐家协会二胡学会会员

    8岁开始学习二胡,2006年考入天津师范大学艺术学院跟随刘尊海教授学习二胡演奏;

    2009年9月随天津师范大学艺术团赴泰国召帕亚孔子学院进行慰问演出。

    2011年考入天津音乐学院研究生部跟随林聪教授继续深造;

    2014年4月成功举办个人二胡独奏音乐会。

    2012年、2014年蝉联天津市第五届、第六届民族器乐大赛弦乐成人组一等奖。

    2015年8月赴钓鱼台国宾馆参加由中国战略与管理研究会经委会主办的“庆祝抗战胜利70周年”演出。

    2015年10月赴俄罗斯莫斯科市参加“第三届萨德克古弦乐·古弹拨音乐节”,在音乐节上演出了二胡与乐队《二泉映月》、《战马奔腾》等经典曲目,受到了外国友人的热烈欢迎和一致好评。

     

    梁志鹏Zhipeng Liang

    2005加入“破碎乐队”,参加迷迪音乐节,演出并取得好评。

    2006年随“乱世狂想乐队”签约RHC联合。

    唱片公司发行第一张前卫金属专辑《乱世无双》。

    2008年为歌手关哲《想你的夜》新歌发布会演出。

    2011年至2012年,签约”三宝工作室“,为其大型原创音乐剧《三毛流浪记》《钢的琴》全国巡演百场。

    2013年加入《大森林爵士乐队》,同时参加“长阳音乐节”,“blues音乐节”。

    2013年随金佛爵士乐团,为”非物质文化遗产花儿传承人:张朵儿”,在中国音乐学院“国堂音乐厅”成功举办个人音乐会。

    2013年随金佛爵士乐团参加“长阳音乐节”。

    2013年参加“孙楠乐队”,录制江苏卫视《全能星战》。

    2013年录制中央电视台《我要上春晚》现场乐队。

    2013年录制旅游卫视栏《音乐心旅程》现场乐队。2013与著名制作李杰、张江、金亮合作,为著名歌手宋祖英,董文华,中国好声音学员,录制多张专辑单曲。

    2014年为中央3,12,15套改编《飞的更高》《光阴的故事》等多首歌曲。

    2015年张行演唱会吉他手,孟庭苇演唱会吉他手,并录制星光大道节目。

    2016年录制超级星光大道,沙宝亮演唱会吉他手,为超级女声孟慧圆编曲《牵手》,刘一览编曲《回家的路》。

     

    邵哈哈Haha Shao

    YAMAHA鼓形象代言人;Bosphorus镲形象代言人;汉旗鼓槌形象代言人;北京现代音乐学院鼓讲师。

    1976年12月31日出生,从小接受良好的音乐教育,后考入西安音乐学院学习打击乐专业,从事爵士鼓演奏20多年,擅长演奏各种音乐风格,拥有丰富的录音及现场演唱会和音乐会的演奏经验。

    合作过的艺人和乐队:张楚乐队,郑钧乐队,阿凡提乐队,沙子乐队,银蛟爵士四重奏,北京森霖大乐队,罗宁爵士三重奏,金佛爵士乐团,李高阳四重奏,Jerry Bergonzi, Carl Winther, 阿布三重奏,冯满天,新乐府。

    参加过的重要演出有:北京九门国际爵士节,爵士上海音乐节,台湾台中爵士节,德国柏林国际爵士音乐节,北山爵士节,深圳爵士节,香港五四青年音乐节,北京长阳音乐节,北京乐谷音乐节,南京森林音乐节,杭州西湖音乐节,哈萨克斯坦国际爵士节,第二十九届世界音乐教育开幕式音乐会等。并随金佛爵士乐团代表文化部出访美国、俄罗斯、罗马尼亚,保加利亚,乌克兰和克罗地亚等国。2014年随冯满天五重奏为习近平和奥巴马演出。

     

    王宗兴

    生于197875日,国家二级演奏员。

    自13岁起师从西安音乐学院管弦系教授米和平先生学习萨克斯演奏,并选择音乐作为我以后的梦想和追求。1997年进入北京迷笛音乐学校学习爵士萨克斯演奏,师从国内著名爵士萨克斯演奏家、教育家陆廷荃先生,开始学习爵士萨克斯演奏。1999年至今,在中国东方演艺集团担任萨克斯演奏员。自2009年起,兼任北京现代音乐学院爵士系萨克斯老师。

    2006年底,在陆廷荃先生的指导及支持下,编著了《萨克斯演奏》系列教材共八册,并于2007年由中国文联音像出版社发行出版。

     

    徐广君(ET),

    是一位生活在北京,极具演奏天赋的低音提琴演奏家。他的演奏的声音感情丰富,动态十足。有时充满攻击性,有时却又轻如涓涓流水。

    他自幼随父亲学习民乐,1999年受堂兄影响正式学习贝斯的演奏。

    毕业于北京迷笛音乐学校,先后师从于孔宏伟先生,黄永先生,张玲先生,刘玥先生等爵士音乐演奏家。17岁开始登台演出至今,与许多国内外顶尖音乐家合作。

    2008年奥运期间,曾与来自丹麦的爵士女歌手MIY一起参加了多场奥运主题的演出。

    2009年,与法国爵士吉他演奏家Pierre Brahin,爵士鼓演奏家Nicolas Mege,一起组建了Trio Bang爵士三重奏乐队。

    2010年,加入北京唯一一只法国吉普赛爵士乐队:大小姐与她的管弦乐队,并在同年发行了乐队首张专辑《两个人的咖啡》

    2011年,受邀加入来自日本的爵士大乐队“BJBJ”并参加专场音乐会演出

    2012年,与来自美国旧金山的吉普赛爵士吉他演奏家Douglas Martin组建了三重奏,并参加了国内各大艺术节,音乐节等的演出。

    2013年,受邀加入孙楠乐队,一同参与录制大型电视节目《全能星战》同年,与来自法国的爵士半音阶口琴演奏大师Laurent Maur一同演出,并在 北京中山音乐堂举办了中国首场音乐会。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注