演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

2018杭州国际音乐节开幕音乐会 (2018杭州国际音乐节·驻节演出)

时      间 2018-07-02 19:30    地      点 杭州大剧院歌剧院

全部场次:

票      价  480、380、280、180、120、80、60(惠民票)

演出团体 演出类型 音乐会

说      明 1.2M以下孩童谢绝入场

    2018杭州国际音乐节开幕音乐会

    (2018杭州国际音乐节·驻节演出)

     

    时间 | Time          2018-07-02 MON   19:30

    地点 | Location     杭州大剧院 歌剧院

    特邀艺术家 | The Artists

    指挥:杨洋

    大提琴:王健

    女高音:凯伦·加迪亚萨瓦尔

    男高音:张建一

    演奏:杭州爱乐乐团

    票价 | Price        480、380、280、180、120、80、60(惠民票)

                说明:1.2M以下孩童谢绝入场

    曲目 | Programme 

    民族管弦乐《金蛇狂舞》     

    聂耳

     

    大提琴协奏曲《水袖》

    曲 周天

    大提琴:王健

     

    男高音独唱《北京颂歌》  

    词 洪源 曲 田光、傅晶

    演唱:张建一

     

    女高音独唱《茶花女》选段

    维奥列塔的咏叹调《为什么,为什么》  

    曲 朱塞佩·威尔第 

    女高音:凯伦·加迪亚萨瓦尔

     

    男高音与女高音二重唱《茶花女》选段

    《饮酒歌》

    《充满幸福的日子》

    曲 朱塞佩·威尔第 

    女高音:凯伦·加迪亚萨瓦尔

    男高音:张建一

     

    管弦乐《天鹅湖》组曲选段

    《序曲》《圆舞曲》《四小天鹅》《西班牙舞曲》《拿波里舞曲》   

    曲 彼得·伊里奇·柴可夫斯基

     

    管弦乐《海霞》组曲选段   

    曲 王酩

     

    交响诗《罗马松树》   

    曲 奥托里诺·雷斯庇基

     

    艺术家介绍 |  Introduction of Artists

    男高音歌唱家: 张建一

     

     

    旅美歌剧表演艺术家,男高音歌唱家张建一中央音乐学院声歌系教授委员会主任,浙江音乐学院声歌系主任,教授,硕导,上海音乐学院客席教授,杭州师范学院客席教授,西北师范大学音乐学院兼课教授。

     

    张建一以其优美自然的音色和富有表现力的演唱,以及音乐上透彻的诠释和对西洋歌剧风格的正确掌握使他赢得了世界各地歌剧院的青睐,他被欧美歌剧界和媒体誉为“当今最杰出最优秀的亚洲男高音歌唱家之一”。多年来他的歌声遍及世界各大歌剧院和交响乐团。二十世纪末张建一被英国剑桥国际传记中心授予“二十世纪杰出人才”奖,2003年被选入“一千个伟大的美国人”一书,2005年被该组织授予“百人音乐家最高成就奖”并选入“二十世纪杰出音乐家”一书。

    张建一毕业于上海音乐学院声乐系和纽约朱丽叶音乐学院歌剧系。求学期间曾获第三届维也纳国际歌剧歌唱家比赛第一名;德国《歌剧世界》杂志特别奖;匈牙利国家电视台观众奖;帕瓦罗蒂国际歌唱比赛大奖;美国音乐家基金会歌唱比赛第一名;美国萨利凡音乐基金会歌唱比赛第一名,纽约歌剧俱乐部歌唱比赛第一名,纽约利德克劳斯音乐基金会歌唱比赛的大奖。

     

    女高音歌唱家:凯伦·加迪亚萨瓦尔

      

     

    墨西哥青年女高音歌唱家,曾在墨西哥国立音乐学院学习。2011年,凯伦在英格兰威尔士参加了男高音歌唱家丹尼斯·奥尼尔举办的声乐课程班。2015年,凯伦参加了意大利的国际歌剧演出训练班和墨西哥的SIVAM歌剧工作室。

     

    凯伦还参加过诸多歌唱家的大师班,这些大师包括:弗朗西斯科·阿莱扎、拉蒙·瓦尔加斯、嘉维尔·卡马雷纳、玛琳·奥弗林、弗拉德·伊夫汀格、露丝·佛肯、琼·道纳门、约翰·费舍尔、丹尼斯·马塞、弗兰卡·马蒂乌奇、格雷戈里·昆德、曼纽拉·卡斯特、大卫·利弗莫尔、安娜·路易莎·切娃、艾尼迪娜·罗丽丝、普拉西多·多明戈等。通过参加他们的大师班,凯伦的演唱技巧得到巨大提高。

     

    凯伦获得了2012年第30届卡洛·莫雷利歌唱比赛第一名、杰出青年奖以及观众奖。2015年,凯伦获得了该比赛的第三名。同年,她还入选圣·米格尔歌剧比赛的青年歌剧使者计划。

     

    大提琴家:王健

     

    王健四岁开始学习大提琴,父亲是他的启蒙老师。在上海音乐学院学习时,著名纪录片《从毛泽东到莫扎特——艾萨克·斯特恩在中国》讲述了他的故事。在斯特恩的鼓励与支持下,王健踏上赴美学习之路。1985年,王健进入耶鲁大学音乐学院深造,师从著名大提琴家奥尔多·帕瑞索。

     

    王健和世界很多顶尖乐团进行过合作,其中包括美国的纽约爱乐乐团、克林夫兰管弦乐团、费城管弦乐团、芝加哥交响乐团、波士顿交响乐团、底特律交响乐团;德国的柏林爱乐乐团;英国的伦敦交响乐团,BBC交响乐团、皇家爱乐乐团;法国的国家交响乐团、巴黎管弦乐团、国家广播爱乐乐团;荷兰的阿姆斯特丹皇家音乐厅管弦乐团;瑞典的哥德堡交响乐团、斯德哥尔摩爱乐乐团;意大利的斯卡拉歌剧院乐团、罗马圣切西莉亚交响乐团;捷克爱乐乐团;马勒室内乐团和日本NHK交响乐团。在这些音乐会上执棒的大师级指挥家包括阿巴多、萨瓦利什、雅尔维、夏伊、迪图瓦、艾森巴赫、郑明勋和杜达梅尔。

     

    王健录制过很多唱片,最近几张是和悉尼交响乐团,阿什肯纳齐合作的埃尔加大提琴协奏曲和名为《梦幻曲》(Reverie)的大提琴与吉他小品集。此外他录制过的唱片还包括全套巴赫无伴奏大提琴组曲、和萨尔茨堡室内乐团合作录制的巴罗克作品辑、和柏林爱乐乐团、克劳迪奥·阿巴多、吉尔·沙汉姆合作录制的勃拉姆斯双重协奏曲、和古本江交响乐团合作由汤沐海指挥的海顿大提琴协奏曲集、和郑明勋、吉尔·沙汉姆与保罗·梅耶合作录制的梅西安的”时间终结四重奏”、以及与皮雷丝、杜梅合作演奏的勃拉姆斯、莫扎特和舒曼室内乐集。

    王健使用的大提琴由已故林寿荣先生的家人慷慨借予。

     

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注