演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

王羽佳&捷杰耶夫与慕尼黑爱乐乐团音乐会

时      间 2018-11-25 19:30    地      点 杭州大剧院歌剧院

全部场次:

票      价 180、280、480、680、880、1080、1280、1680

演出团体 演出类型 音乐会

说      明 1.2以下孩童谢绝入场

    王羽佳&捷杰耶夫与慕尼黑爱乐乐团音乐会

    时间 | Time          2018-11-25  SUN  19:30

    地点 | Location     杭州大剧院  歌剧院

    票价 | Price  180、280480、680880、1080、1280、1680

    说明:1.2以下孩童谢绝入场

    曲目 | Programme 

    勃拉姆斯:第二钢琴协奏曲
    马勒:第一交响曲

    Brahms – Piano Concerto No. 2
    Mahler – Symphony No. 1

    (曲目以当日现场演出为主)

    概括 | Profiles

    钢琴:王羽佳 Yujia Wang

     

    王羽佳出生于北京的一个音乐世家。她六岁起开始学琴,然后进入北京中央音乐学院附小学习,进步神速。1999年,王羽佳在卡尔加里的皇家蒙特音乐学院完成了晨兴音乐桥暑期项目,紧接着成为皇家蒙特音乐学院最为年轻的学生。2002年,她赢得了阿斯本音乐节协奏曲大赛;同时在费城柯蒂斯音乐学院拜著名钢琴家加里·格拉夫曼为师。

    2007年,她临时替演玛莎·阿格里奇,与波士顿交响乐团合作柴可夫斯基第一钢琴协奏曲,自此进入国际视野。之后她与许多世界一流的交响乐团合作、在各大著名音乐大厅演出。她曾与许多著名指挥合作,如克劳迪奥·阿巴多,丹尼尔·巴伦博伊姆,古斯塔夫·杜达梅尔,夏尔·迪图瓦,瓦列里·捷杰耶夫,洛林·马泽尔,内维尔 马里纳,祖宾·梅塔,雅尼克·涅杰·塞贡,安东尼奥·帕帕诺,埃萨-佩卡·萨洛宁,尤里·特米卡诺夫以及平夏斯·祖克曼。

    自从2009年与德意志留声机公司签约成为黄标艺术家以来,她录制了一系列极有纪念价值的唱片。2009年她首次发布奏鸣曲和练习曲的独奏唱片,便获得了德意志留声机公司“年度青年艺术家”称号。随后王羽佳凭借其2010年的唱片“转换”获得了回声大奖“年度青年艺术家”。她2011年发行了拉赫玛尼诺第二协奏曲、与克劳迪奥·阿巴多执棒的马勒室内乐团合作的帕格尼尼狂想曲的专辑,由此获格莱美音乐奖“最佳古典器乐独奏”提名。她最近在德意志留声机公司录制的专辑“王羽佳:拉威尔”中与莱昂内尔·布林古伊尔执棒的苏黎世市政厅管弦乐团合作演奏,专辑于2015年10月发行。

    自2011年起,王羽佳每个乐季都会在卡耐基音乐厅举办独奏会,2013年她在日本进行了巡演,并首次在东京三得利大厅举办独奏音乐会;2013-14年与伦敦交响乐团一起参与传记电影“艺术家绘影”系列;2015年首次与柏林爱乐乐团合作。作为一个室内乐音乐家,王羽佳一直与许多一流艺术家保持着合作,比如莱昂尼达斯•卡瓦克斯,王羽佳曾与他一起巡演并录制了一整套勃拉姆斯小提琴奏鸣曲。

    2016/17乐季,王羽佳的演出亮点包括与迈克-蒂尔森·托马斯及旧金山交响乐团合作的亚洲9场巡演;在纽约林肯中心与新泽西表演艺术中心与伦敦交响乐团合作演奏拉威尔G大调钢琴协奏曲;以及春天在欧洲与安东尼奥·帕帕诺和意大利圣契切利亚交响乐团合作展开一段密集的巡演旅程。2016年12月,她携手打击乐家马丁·格鲁宾格共同在维也纳、慕尼黑、苏黎世和特拉维夫举行音乐会。王羽佳的2017年以在欧洲和美国与小提琴家莱昂尼达斯·卡瓦克斯举行一系列巡演音乐会为开始,3月和4月她将继续她的欧洲独奏会之旅,在包括阿姆斯特丹、柏林、巴黎、维也纳和伦敦等城市登台。在这个乐季中,她的曲目从贝多芬、勃拉姆斯的室内乐作品到肖邦、肖斯塔科维奇的钢琴协奏曲,她携这些曲目到访北京、克利夫兰、达拉斯、广州、斯德哥尔摩、台湾和多伦多等众多城市,她还将在5月和6月,携手著名指挥古斯塔沃·杜达梅尔和洛杉矶爱乐乐团在连续两周带来这些音乐家的完整的一套协奏曲作品。

    指挥:瓦莱里·捷杰耶夫 Valery Gergiev

        瓦莱里·捷杰耶夫出生于莫斯科,曾于列宁格勒音乐学院师从伊里亚·穆辛(Ilya Musin)学习指挥。他在学生时代便一举摘得柏林“卡拉扬指挥大赛”桂冠。1978年,年仅24岁的捷杰耶夫进入马林斯基剧院,成为尤里·捷米尔卡诺夫(Yuri Temirkanov)的助理指挥。他也在此初次登台,指挥了谢尔盖·普罗科菲耶夫(Sergei Prokofiev)的歌剧《战争与和平》。二十多年来,他一直在享誉国际的马林斯基剧院担任艺术总监,这座位于圣彼得堡的剧院也随之成为俄罗斯歌剧文化的重要基石。

     

        瓦莱里·捷杰耶夫与慕尼黑爱乐乐团自2011/12乐季起便展开了紧密的合作。他曾指挥慕尼黑爱乐乐团和马林斯基交响乐团完成了全套德米特里·肖斯塔科维奇(Dmitri Shostakovich)交响曲,以及伊戈尔·斯特拉文斯基(Igor Stravinsky)的全套作品。

     

    自2015/16乐季起,瓦莱里·捷杰耶夫成为了慕尼黑爱乐乐团首席指挥,曾率领乐团在无数欧洲城市以及日本、中国、韩国、台湾地区和美国巡演。捷杰耶夫选择的曲目精彩纷呈,包括肖斯塔科维奇、斯特拉文斯基、普罗科菲耶夫和拉赫曼尼诺夫(Rachmaninoff)的全套交响曲。他也开创了新模式,如创立了“慕尼黑爱乐音乐节”(MPHIL360°)。音乐会定期通过广播和电视直播。2016年9月,慕尼黑爱乐乐团创办了自己的音乐厂牌“MPHIL”,并发行了首张CD。乐团目前正与瓦莱里·捷杰耶夫在圣弗洛里安修道院筹备安东·布鲁克纳(Anton Bruckner)交响曲全集的录制。

     

    乐团:慕尼黑爱乐乐团

    慕尼黑爱乐乐团创立于1893年,是德国历史最悠久的交响乐团之一。自成立初期起,乐团历经数任国际指挥名家的领导,在慕尼黑地区的音乐文化发展史上留下了不可磨灭的印记。古斯塔夫·马勒执棒期间曾亲自带领乐团进行了其《第四交响曲》和《第八交响曲》的世界首演。1911 年 11 月,在布鲁诺·瓦尔特的带领下,乐团又完成了马勒《大地之歌》的世界首演。随后,费迪南•洛维携乐团最早上演了的布鲁克纳,树立了慕尼黑爱乐演奏布鲁克纳作品的传统,这一传统日后在齐格蒙德•冯•豪赛格和奥斯瓦尔德·卡巴斯塔继任时期进一步发扬光大。

     

    在鲁道夫·肯普执棒期间,慕尼黑爱乐乐团首度赴前苏联进行了巡演。谢尔盖·切利比达奇接任之后,更是通过多场富有传奇色彩的布鲁克纳音乐会,将乐团的国际声望提升到了新的高度。詹姆斯·列文任首席指挥期间,乐团曾获德国音乐出版商协会评选的“2002/2003 音乐季最佳音乐会曲目”奖项。祖宾·梅塔则成为了乐团历史上的首个“桂冠指挥”。为纪念马勒《第八交响曲》世界首演100周年,,克里斯蒂安·蒂勒曼指挥乐团两次上演了这首作品。在他之后,洛林·马泽尔一直担任乐团的首席指挥,直至2014年离世。

     

    2015-16乐季,瓦莱里·捷杰耶夫成为慕尼黑爱乐乐团首席指挥,他带领乐团在并欧洲各大城市、日本、韩国、中国大陆及台湾地区、美国等地进行了巡演。巡演曲目的编排上是瓦莱里·捷杰耶夫的构思:来自于肖斯塔科维奇、斯特拉文斯基、普罗科菲耶夫和拉赫玛尼诺夫的交响乐套曲。此外,新型的“MPHIL360°”音乐节也是本乐季的一个亮点,音乐会由流式媒体和广播电台及电视进行在线直播。在2016年9月,乐团名下的厂牌“MPHIL”发行了第一张独立录制制作的CD。近期,瓦莱里·捷杰耶夫和慕尼黑爱乐乐团在奥地利圣弗洛里安修道院录制安东·布鲁克纳的交响曲。

     

    此外,慕尼黑爱乐乐团以名为“Spielfeld Klassik”的项目开展了全面的面向青年和老年的音乐教育。每年有超过150场活动,吸引着来自各个年龄层近三万五千人前来参加。其中,有面向儿童以及青少年的音乐会、有观看慕尼黑爱乐乐团彩排的机会、有乐器的展示以及为在校学生提供的集体订票优惠。这些活动为儿童和青少年提供了欣赏及学习古典音乐,了解交响乐团和音乐会日常工作的各种机会。秉持着“慕尼黑爱乐无处不在”的音乐理念,乐团同样离开了它的大本营——嘉斯台爱乐厅,到访各种不寻常和多样的地点,如慕尼黑皇家啤酒屋,以及高山草甸、俱乐部和工业墙下举行丰富多样的音乐会。

     

     

     

     

     

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注