演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

老宅

时      间 2018-11-23 19:30    地      点 杭州大剧院歌剧院

全部场次: 2018-11-23  19:30 ;2018-11-24  19:30

票      价 60(惠民票).80.180.280.380.480.580

演出团体 演出类型

说      明

演出时间

    《老宅》

     

    时间 | Time         

    2018-11-23  FRI   19:30

    2018-11-24  SAT  19:30

    地点 | Location     杭州大剧院   歌剧院

    票价 | Price   60(惠民票).80.180.280.380.480.580   

    概况 | Profiles

    编剧/导演:陈佩斯

    出品:北京大道文化节目制作有限公司

     

    剧情简介:

    这是一所有着百年历史的老宅,它曾经历无数兴衰,阅尽人间沧桑,更深藏

    无价的秘密。就在它即将谢幕之时,竟有人在众目睽睽之下坠入黄泉!游手好闲

    的小青年儿、进城务工的小保姆、认“祖”归“宗”的老台胞、惟利是图的开发

    商都进入了警方的视线。四人皆有嫌疑,凶手只有一个,而目击证人就是你!请

    你将眼光放亮,开启IQ,燃烧脑洞,大胆质询嫌疑人,协助警察取得正义的胜

    利!

    主创介绍

    编剧/导演:陈佩斯

    陈佩斯,国家一级演员,大道文化创始人,北京喜剧院艺术总监。曾荣获“优秀电影艺术家”等多项殊荣。2001年开始创作舞台喜剧,编剧、导演、主演了《阳台》、《托儿》等多部经典喜剧佳作。2009年创立北京喜剧艺术节,成为优秀喜剧剧目的汇聚地、喜剧人才的交流平台。2012年起,陈佩斯每年开设喜剧表演培训班,培养喜剧新生代,传播喜剧理念。

     

    主要话剧作品《戏台》、《阳台》、《托儿》、《老宅》、《雷人晚餐》等;主要电影作品《瞧这一家子》、《父子老爷车》、《太后吉祥》等;主要小品作品《吃面条》、《羊肉串》、《主角与配角》等。

     

     

    北京大道文化节目制作有限公司  简介

    北京大道文化节目制作有限公司由陈佩斯于1994年创立,公司秉承“大道之行也,天下为公,选贤与能,讲信修睦”的核心文化价值理念,以制作、出品精品喜剧和推广喜剧文化著称,成立之初制作过多部脍炙人口的影视剧作品。自2001年公司开始制作舞台喜剧,推出了包括《戏台》、《阳台》、《托儿》、《闹洞房》、《老宅》在内的多部广受欢迎的佳作。《戏台》作为2015年诞生的新作,一经上演口碑载道,被誉为“当下舞台喜剧的又一座高峰!” 2012年陈大愚等青年演员接棒陈佩斯主演《阳台》、《托儿》,创下京城驻场演出的火爆记录,2015年两部剧目先后驻演北京喜剧院,并不断刷新票房口碑新记录。2016年7月,《老宅》作为北京喜剧院一周年庆演剧目亮相,以极具先锋意味的全新形式探索喜剧的多种可能性。至今,大道文化舞台剧演出累计近1380场次,足迹遍及全国40多个城市,吸引超过120万观众走进剧场,极大丰富并拓展了国内舞台剧演出市场。

     

    大道文化还致力于喜剧文化的传播和喜剧人才的培养。2009年,大道文化创办首届北京喜剧艺术节,至今已成功举办六届,是我国优秀喜剧作品集中展演的权威平台。2012年,公司首开“大道文化喜剧表演培训班”,至今已成功开办六期,累计培养人才近70名。此外,喜剧公开课、喜剧进校园、排练公开日等丰富多样的公益喜剧普及活动,拉近了百姓和喜剧之间的距离。2015 年,为深入推进喜剧艺术创作与发展,大道文化与国家大剧院、东方国际文化艺术中心有限公司联合成立了北京喜剧院,旨在打造一个喜剧艺术荟萃、展示、创作、交流的巨大平台。

     

    大道文化将努力奉献更多优秀的喜剧作品,不断推出新作,发掘更多喜剧人才,传播喜剧文化,让喜剧真正贴近百姓,走进生活。

     

    剧目介绍:

    《老宅》被誉为陈佩斯“最大胆的喜剧作品”,首次亮相于2009年,以其新颖的互动观演形式广受观众喜爱,开创了舞台剧在观众互动参与上的新形式。2016年,《老宅》在原有基础上进行重新排练、调整,从舞台美术、演员阵容到现场形式都发生了巨大的变化,将喜剧、悬疑与互动的三者关系推向了更高层阶。2016年7月,《老宅》在北京喜剧院上演,上座率达76%,获得热评,成为北京百姓喜剧剧目的又一部信赖之选。

    《老宅》完全打破了传统的观演关系,强调喜剧的互动和游戏,依靠观众的参与推进剧情发展,每场结果根据互动的推进都将不同 。“观众”从来没有在以往的任何一部戏剧演出实践中获得如在《老宅》中一般的重要职能。《老宅》演出上半场,舞台之上将呈现出一桩命案。观众通过对舞台上所发生事件的观察、推理,以高于所有舞台演员的“全知视角”将案件收入眼下。在下半场,观众将开启大脑,质询嫌疑人,与演员之间展开充满“火药味儿”又妙趣横生的“即兴表演对战”。谁也不知道下一秒舞台上将发生什么!观众没有剧本,但他们所说的每一句话就是台词;观众不知道结局,但他们参与剧情,不知不觉中引导着剧情的走向。

     

    陈佩斯让观众在《老宅》中“反客为主”,真正成为了剧场中的“主人”,与观众的对手戏让演员频频进入“窘境”,喜剧的效果也在同时降临。在打破第四堵墙的互动中,舞台上下演员与观众的互动迸发的喜剧效果更加抓住观众的注意力,产生“剧情引人入胜,互动推动剧情”的环环相扣的观演效果。

     

    剧目看点:

    1.烧脑实验,陈佩斯最大胆的作品!

    《老宅》是陈佩斯在喜剧创作上的一个新的尝试。他在剧作中完全打破了传统的观演关系,强调喜剧的互动和游戏,依靠观众的参与推进剧情发展,每场破案的结局根据互动的推进都将不同。陈佩斯将优越感全权给了观众,并将喜剧效果运化在一桩谋杀案里。

     

    2.反客为主,观众说了算!

    “观众”从来没有在以往的任何一部戏剧演出实践中获得如在《老宅》中的重要职能。演出上半场,观众通过对舞台上所发生谋杀案的观察、推理,以“全知”视角将案件收入眼下。下半场,观众将开启脑洞,质询剧中的嫌疑人!

    陈佩斯让观众在《老宅》中“反客为主”,真正成为了剧场中的“主人”。没有剧本,但观众所说的每一句话就是台词;不知道结局,但案情如何发展,观众说了算!

     

    3.即兴飙戏,演技大挑战!

    谁也不知道下一秒舞台上将发生什么!没有人能够预测每一场演出的实际结果!观众质询嫌疑人,与演员之间即兴飙戏,充满“火药味儿”又妙趣横生!导演陈佩斯带着观众一起“整”演员。他将演员“无情的”放置在一个充满未知挑战的境遇,拿掉了他们的剧本,让他们依然以剧中人物的身份面对观众,将表演进行到底。与观众的对手戏让演员频频进入“窘境”,喜剧的效果也在同时降临。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注