演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

朱亦兵与杭州爱乐大提琴声部

时      间 2018-07-06 19:30    地      点 杭州大剧院音乐厅

全部场次:

票      价 60(惠民票).80.120.180.280

演出团体 演出类型 音乐会

说      明 1.2M以下孩童谢绝入场

    朱奕兵与杭州爱乐大提琴声部

    (2018杭州国际音乐节·驻节演出)

     

    时间 | Time          2018-07-06  FRI   19:30

    地点 | Location     杭州大剧院  音乐厅

    票价 | Price  60(惠民票).80.120.180.280

    说明: 1.2M以下孩童谢绝入场

    特邀艺术家 |  The  Artists

    朱亦兵  大提琴

    董潇    大提琴

    曲目 | Programme

    《特里斯坦与伊索尔德序曲》

    曲理查德·瓦格纳

     

    《安魂曲》

    曲尤里乌斯·克林格尔

     

    《巴西风》

    曲威廉·凯瑟-林德曼

     

    《第五交响曲小柔板》

    曲古斯塔夫·马勒

     

    《巴黎组曲》

    曲雅克·伊波尔

     

    ——–中场休息——

     

    《威廉退尔序曲》

    曲焦阿基诺·罗西尼

     

    《今夜星光灿烂》

    曲贾科莫·普契尼

     

    《威尼斯组曲》

    曲罗纳尔多·汉

     

    《波莱罗舞曲》

    曲雅克·奥芬巴赫

    概括| Profiles

    朱亦兵

     

     

    中国音乐家协会理事,室内乐学会副主席,国家大剧院管弦乐团特邀首席,1986年在日内瓦国际大提琴比赛中获奖,成为中国大提琴界在重大国际比赛中获奖第一人。     

     

    自八岁随父亲朱永宁教授学琴,母亲王耀玲均为中央音乐学院教授。十三岁出版被称为中国“改革开放后”第一张西方音乐的唱片《音乐会波兰舞曲》;十七岁考取法国巴黎国立高等音乐学院,成为法国大师让德隆的关门弟子,并以第一奖的成绩毕业,是继冼星海、马思聪之后在这所欧洲最高音乐学府学习并获得此荣誉的第一人。

     

    朱亦兵曾担任欧洲传统大型交响乐团之一瑞士巴塞尔交响乐团首席大提琴十五年,同时客席担任享有盛名的德国巴伐利亚广播交响乐团首席大提琴。在瑞士巴塞尔音乐学院进修指挥,指挥过德国慕尼黑、哈莱、杜塞尔多夫、柏林、苏黎世及布拉格等交响乐团。担任各大国际比赛评委。     

    2004年经过21年海外艺术生涯,朱亦兵以中国公民身份回到祖国,2005年获得教育部新世纪优秀人才支持计划奖,2006年被评选为“新世纪百千万人才工程国家级人选”。 大量的教学、独奏、重奏、指挥及社会活动, 2009年国庆60周年被光荣选为海外回归优秀人才代表登上彩车“我的中国心”,朱亦兵创建的大提琴乐团巨幅图片被选为代表中国改革开放的文化符号镶嵌在“社会主义文化大繁荣大发展”彩车上;朱亦兵大提琴乐团为历届国家领导人及世界各国首脑演出,巡演印度、荷兰、德国和美国,在国内数十个城市的五百多所社会机关及院校举办公益演出,宣扬大提琴重奏之美。已出版三张专辑,大提琴八重奏《梦之旅》,大提琴四重奏《圣母颂》,纪念瓦格纳诞辰200周年的大提琴六重奏《瓦格纳盛宴》。朱亦兵连续两年举办了以“超级大提琴2016”、“超级大提琴2017”命名的中国古典音乐狂欢节。  

     

    他的琴声大家不会陌生,他是电视剧《蜗居》、《手机》、《人间正道是沧桑》、《假如生活欺骗了你》、《等风来》、《剧场》和电影《山楂树之恋》、《金陵十三钗》、《归来》和《匆匆那年》等大提琴主题曲的演奏者。

     

    董潇    

    出生于北京,在校期间先后师从俞明青教授、郑艳东教授、朱亦兵教授,2007年毕业于中央音乐学院,2007-2014曾任中国爱乐乐团演奏员,参与各大电视台栏目录制。

     

    现任朱亦兵大提琴乐团成员至今14年,录制发行三张大提琴重奏专辑《梦之旅》、《圣母颂》及《瓦格纳盛宴》。曾随团赴荷兰阿姆斯特丹国际大提琴音乐节与“柏林爱乐12把大提琴”等国际大提琴重奏组同台演出。多次荣幸受邀在人民大会堂为国家主席及各国首脑演奏。成功组织策划了中国首届全天候国际音乐狂欢节”超级大提琴”。

     

     

     

     

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注