演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

中国圆号重奏团音乐会

时      间 2018-07-10 19:30    地      点 杭州大剧院歌剧院

全部场次:

票      价 60(惠民票).80.120.180.280

演出团体 中国圆号重奏团 演出类型 音乐会

说      明 1.2M以下孩童谢绝入场

    中国圆号重奏团音乐会

    2018杭州国际音乐节·驻节演出)

     

    时间 | Time          2018-07-10 TUS  19:30

    地点 | Location     杭州大剧院 歌剧院

    特邀艺术家 | The Artists

    乐团:中国圆号重奏团

    票价 | Price        60(惠民票).120.180.280元

    说明:1.2M以下孩童谢绝入场

    曲目 | Programme

    歌剧阿依达选段  

     朱塞佩·威尔第

    改编 弗朗兹·凯内夫斯基

     

    安息主怀

    菲利克斯·门德尔松

    改编洛厄尔·

     

    圣体颂

    曲沃尔夫冈·阿玛多伊斯·莫扎特  

    改编陈欣蕾

     

    La danza舞曲                 

    曲焦阿基诺·罗西尼

    改编沙尔德

     

    卡门组曲             

    曲焦阿基诺·罗西尼  

    改编克里·特纳

     

    土耳其进行曲

    曲沃尔夫冈·阿玛多伊斯·莫扎特  

    改编黄立雅

     

    ——–中场休息———-

     

    瑶族舞曲

    曲刘铁山、茅沅  

    改编张啸驰

     

    上海组曲

    曲董刚

     

    不可能的任务

    曲丹尼·叶夫曼

    改编黄立雅

     

    久石让幻想曲

    改编张啸驰

     

    经典日漫魂

    改编张啸驰

     

    目不转睛爱上你

    曲鲍勃·加迪奥、鲍勃·克鲁  

    改编黄立

    * 曲目以演出当日为准。

     

    概况 | Profiles

    中国圆号重奏团

    缘起于2015年的北京。有鉴于国内的音乐环境日渐成熟,为了进一步发展中国的圆号事业,带给乐迷们一流好听的音乐,中央音乐学院圆号教师满燚发起组成“中国圆号重奏团”并迅速引起海内外优秀华人圆号演奏家的共鸣。终于在2015年秋天,这群聚集国内外最优秀的华人音乐家怀抱著共同的理想,组成这支活力四射的圆号重奏团。成立以来,已然成为中国最顶尖的室内乐团体之一,并且活跃于国际舞台上。

     

    近年来,中国圆号事业发展迅速,华人圆号演奏家在国内外的舞台上越来越受到瞩目。无论是旅居海外在国外任职,或是学成归国任教于各大艺术院校,这些优秀的音乐家已然成为中国圆号的中坚力量。重奏团的组成人员除了国内一线音乐学府的教授及优秀演奏家,也包了含享誉国际,任职国外一流乐团的首席圆号家。这样的阵容不仅技艺精湛,充满朝气,也代表着中国圆号重奏团与国际顶尖音乐环境接轨,并在国际音乐舞台占有一席之地。

     

    中国圆号重奏团将首演音乐会献给了2015北京国际圆号艺术节。精致的艺术质感,温暖华丽的音色和充满新意的曲目编排,带给北京的乐迷们一份惊喜的礼物。广受好评之后,随即接受各方邀请,于2016年赴香港,深圳等地巡迴演出。同年夏季,远赴德国及奥地利巡演,足迹遍布美因茨,不来梅,慕尼黑和维也纳。每一位音乐家怀抱著对圆号的真诚与热情,倾尽所有,演奏出最动人的音乐。而所到之处,无论国内或国外听众,专业圆号演奏者亦或是乐迷朋友,无一不为重奏团卖力精湛的演出赞叹,感动。他们的音乐会以场场爆满,必须加座闻名。而他们的现场感染力和丰富的音乐内容,每每令观众用长久,热情的掌声表达出喜爱之情。

     

    曾多次来中国的奧地利圆号大师Hans Pizka 教授(原慕尼黑歌剧院圆号首席,是当今欧洲圆号界的重要人物。他一生致力于圆号艺术的传播和发展,并且,因其在音乐上的巨大贡献,被奧地利总统直接授予”教授“头衔)。他对中国圆号重奏团的音乐会做出很高的评价。从专业的角度赞扬了圆号重奏团的表演,并且十分肯定重奏团在多种艺术风格上的演绎及发挥。他在音乐会后感想中写到:” 这是非常好的圆号重奏音乐会。漂亮的音色,高音的淮确度极好,和低音大提琴效果一样的低音圆号非常出色。加上幽默的演出,和对多种音乐风格的透彻理解,营造出这样一台丰富的曲目。慕尼黑文化中心内的观众席上坐满了人。我们大家都非常感谢你们带来这样令人难忘的音乐会”。

     

    圆号有着无与伦比的感人音色,柔和且深刻,是情感表达的最好工具。无论在舞台上表演或是随意吹奏,听者都会先被舒适的声音频率吸引。激昂时仿佛崇山峻岭的雄伟,温润的时候又像淙淙溪流般流动而柔美。圆号属于铜管乐器,以嘴唇震动发音。因为号管超长(展开可达3.5米) ,所以吹奏的难度非常大。在交响乐团中,通常使用四支圆号一起演奏不同的高中低音域。圆号音域宽广,高音和低音均可完美覆盖,音色圆润多变,既能吹出铜管的嘹亮之声,又能演绎木管的柔美之音。

     

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注