演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

“瑶美华章”昆曲折子戏专场 杭州大剧院2018周末戏曲大舞台

时      间 2018-05-27 14:00    地      点 杭州大剧院可变剧场

全部场次:

票      价 30

演出团体 演出类型 戏曲

说      明

    “瑶美华章”昆曲折子戏专场

    杭州大剧院2018周末戏曲大舞台

    时间 | Time          2018-05-27  SUN  14:00

    地点 | Location     杭州大剧院 可变剧场

    票价 | Price   30

    曲目 | Programme 

    1、《牡丹亭-拾画叫画》

    昆曲小生(巾生)代表作之一,是一出典型的小生独角戏,表现了柳梦梅的憨直自负的形象。柳梦梅在梅花观养病,一天在花园游赏时发现了埋在太湖石下的杜丽娘生前自己描画的春容,捧到书斋顶礼膜拜,仔细观赏,发现画中人就是当年梦中相会之人,

    2、《长生殿-小宴》

    昆曲大冠生代表作之一。唐明皇和杨贵妃在御花园游赏秋色,浅斟低酌。杨贵妃用李白所作〔清平调〕为之歌舞,明皇大悦,劝饮至醉。正所谓“太平盛世唱昆曲 昆曲尽在小宴中”。

     

    概况 | Profiles

    随着优秀传统文化不断勃兴,昆曲作为中国戏曲艺术的“活化石”,从一度门可罗雀到如今成为中外剧场舞台上的“宠儿”。如今的昆曲,正以传统文化的闲情雅致,滋养当下国人的自信从容,重新感受昆曲之美、重温传统文化之美。昆剧的表演,是一种诗歌、舞、介、白各种表演手段相互配合的综合艺术,通过长期的艺术实践,形成了载歌载舞的表现形式。所以,昆剧被称作是世界上“最古老的音乐剧”。本次导赏演出《牡丹亭-拾画叫画》、《长生殿-小宴》两折,将从昆剧唱腔,角色行当、舞蹈身段等全方面解析昆剧的前世今生,昆剧的无限艺术魅力。

     

     

    艺术家介绍 | The artists

    邱育华

    优秀昆曲演员,“瑶美华章”主讲人,工京、昆小生。师承苏州戏曲名家王鹤鸣老师、上海戏曲学院王凯老师。嗓音宽亮,声腔刚柔相济、韵味醇厚。初学京剧叶派小生,获京剧名家宋小川老师指点,曾主演《吕布与貂蝉》、《四郎探母》、《沙桥饯别》、《打侄上坟》、《白蛇传》等剧目。后潜心改学昆曲小生,擅演巾生、冠生,曾受到清曲家贝聿娍老师指点,擅演剧目有:《牡丹亭-惊梦》、《牡丹亭-拾画叫画》、《幽媾》、《长生殿-小宴》、《长生殿-闻铃》、《西厢记-佳期》、《贩马记-写状》、《玉簪记-琴挑》《玉簪记-问病》等。

     

    侯乐(特邀)

    优秀昆曲演员。浙江大学昆曲研习社旦角身段教师。清华大学电子系毕业。昆曲工尺谱数字化网站(gongchepu.net)联合创建者、管理员。《韵学骊珠》微信小程序作者。曾受江苏戏校徐霞珍老师教导。现跟随浙江昆曲团王奉梅老师、浙江京剧院叶盛华老师学习京昆表演艺术。擅演剧目《荆钗记》、《临川梦》、《牡丹亭》等。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注