演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

遇见大师 Ⅴ 奥科·卡姆演绎西贝柳斯 杭州爱乐乐团2017-2018年音乐季音乐会

时      间 2018-05-19 19:30    地      点 杭州大剧院歌剧院

全部场次:

票      价  60(惠民票)、80、120、180、280

演出团体 演出类型 音乐会

说      明 1、1.2M以下孩童谢绝入场

2、指定演出

3、“小小鉴赏家”指定考核场

    遇见大师 Ⅴ   奥科·卡姆演绎西贝柳斯

    杭州爱乐乐团2017-2018年音乐季音乐会

     

    时间 | Time          2018-05-19  SAT   19:30

    地点 | Location     杭州大剧院 歌剧院

    指挥  奥科·卡姆

    大提琴  奥雷利安·帕斯卡尔

    Conductor  Okko Kamu

    Cello  Aurélien Pascal

    票价 | Price  60(惠民票)、80、120、180、280元

    说明:

    1、1.2M以下孩童谢绝入场

    2、指定演出

    3、“小小鉴赏家”指定考核场

    曲目 | Programme 

    让·西贝柳斯  卡雷利亚组曲,作品11号  [14′]

    弗朗茨·约瑟夫·海顿  C大调大提琴协奏曲  [24′]

    中场休息

    让·西贝柳斯  D大调第二交响曲,作品43号  [43′]

    Programme

    J.Sibelius  Karelia Suite, Op. 11  [14′]

    F.J. Haydn  Cello Concerto in C Major  [24′]

    Intermission

    J.Sibelius  Symphony No. 2 in D Major, Op. 43  [43′]

    概况 | Profiles

    指挥家:奥科·卡姆

    奥科·卡姆被称为“一位精力充沛和洞察深邃的指挥家”(瑞德·本内特,《今日古典》)。他以敏锐和严谨的自发性音乐感觉而著称。2016年6月,他结束了在世界著名的芬兰拉蒂交响乐团极为成功的任期,完成了西贝柳斯交响曲全集的录制(BIS)。这是在他早年与赫伯特·冯·卡拉扬和柏林爱乐乐团分享在德意志唱片公司录制的西贝柳斯交响曲全集之后的又一套录音。目前,他还担任新加坡交响乐团的首席客座指挥。他之前还担任过芬兰广播交响乐团奥斯陆爱乐乐团和赫尔辛基爱乐乐团的、荷兰广播交响乐团,以及芬兰国家歌剧院、瑞典皇家歌剧院的首席指挥,伯明翰城市交响乐团和洛桑室内乐团的首席客座指挥。1969年,在他在获得第一届卡拉扬国际指挥比赛大奖之后引起关注,随之在欧洲、美国演出,并与柏林爱乐乐团一起录制唱片。

     

    奥科·卡姆指挥过世界上许多一流的交响乐团和歌剧院,包括波士顿、芝加哥、旧金山、洛杉矶交响乐团;柏林爱乐和柏林交响乐团、斯图加特广播交响乐团、维也纳交响乐团、苏黎世市政厅交响乐团、以色列爱乐、捷克爱乐、俄罗斯爱乐;日本的读卖交响乐团、札幌交响乐团、大都会交响乐团、日本爱乐、东京爱乐、东京交响乐团,以及伦敦的伦敦爱乐、伦敦交响乐团、爱乐乐团和皇家爱乐,以及英国的哈雷管弦乐团(“任何一位指挥家能够让一支非捷克乐团发出纯正的声音都是超乎寻常的,卡姆就创造了这样的奇迹。”)、伯明翰城市交响乐团、皇家利物浦爱乐、苏格兰室内乐团、英国室内乐团。在他指挥过的众多歌剧院中,有纽约的大都会歌剧院、柯文特花园皇家歌剧院;俄罗斯的莫斯科大剧院和基洛夫歌剧院,以及苏黎世和哥德堡的歌剧院。今天,虽然他走遍了世界上所有的音乐中心,但是他与众不同的是,他执着地坚持在音乐之外保留生活的空间,这样的追求也让他去到了一些趣味盎然的城市的交响乐团,包括赫尔辛堡交响乐团、西希兰交响乐团和新加坡交响乐团,让他内心的灵魂获得了滋养。

     

     

    奥科·卡姆出生于赫尔辛基一个音乐之家。他的父亲在赫尔辛基爱乐演奏倍大提琴,在他两岁时,他父亲乐团的首席维诺·阿加瓦(Väinö Arjava)成为了他的第一位小提琴老师。后来他进入了西贝柳斯音乐学院学习随奥尼·苏霍宁(Onni Suhonen)深造,同时还学习了钢琴演奏。他成为了苏霍宁四重奏的第一小提琴。20岁的时候,他担任了芬兰国家歌剧院的乐队首席,随后担任了那里的驻团指挥。

     

    他在Finlandia和Musica Sveciae等厂牌录制了超过100张唱片。在许多奖项中,他为拿索斯录制的贝瓦尔德交响曲和钢琴协奏曲获得了宝贵的“金音叉奖”。他录制过许多非主流作品,包括奥利斯·萨利年的《弦乐团作品全集》和潘德雷茨基、武满彻、萨利年的《长笛协奏曲》等。同时,他还录制许多古典和浪漫主义的核心作品。

    从1994年开始,卡姆就成为了瑞典皇家音乐学院的成员。

     

    大提琴:奥雷利安·帕斯卡尔

    一位值得关注的法国大提琴新星

    015 年,年仅19 岁的奥雷利安·帕斯卡尔在伊曼纽尔·费尔曼大提琴比赛中一举斩获费尔曼大奖(Grand Prix)、观众大奖和和特别演绎大奖。此前在2013 年,他还获得了赫尔辛基帕罗国际大提琴比赛的二等奖。

     

    奥雷利安·帕斯卡尔曾与世界各地的一流交响乐团合作,其中包括莫斯科柴可夫斯基交响乐团、香港小交响乐团、广岛交响乐团、关西交响乐团、蒙特卡洛爱乐乐团、纽伦堡交响乐团、波茨坦室内乐团和法国卢瓦国家交响乐团。他也是法国各大音乐节的常客,例如索镇音乐节、南特“狂热之日”音乐节、蒙彼利埃广播音乐节、拉罗克当泰龙国际钢琴节、埃尔蒙城堡音乐节、贝多芬音乐节和俄罗斯室内乐音乐节,在2015 年的梅克伦堡-前波美拉尼亚音乐节上,他获得“观众大奖”。

     

    2016/2017 乐季奥雷利安·帕斯卡尔的亮点包括与萨尔布吕肯德意志广播爱乐乐团、巴塞罗那交响乐团、勃兰登堡州立乐团(奥得河畔法兰克福)的合作,与香港小交响乐团的巡演以及在柏林音乐厅的首次登台。

     

    室内乐斱面,奥雷利安·帕斯卡尔与克里斯蒂安·特兹拉夫、奥古斯汀·杜梅、安德拉斯·席夫、埃里克·勒萨日、帕洛玛·考伊德、伊曼纽埃尔·帕胡德和莫迪里亚尼弦乐四重奏等进行过合作。

     

    出生在音乐世家的奥雷利安·帕斯卡尔曾在巴黎国立高等音乐舞蹈学院跟随菲利普·穆勒学习大提琴,参加了雅诺斯·斯塔克、巴塞尔和布卢明顿的大师班,也在克隆伯格音乐学院师从弗兰斯·海默尔森和加里·霍夫曼。

     

    帕斯卡尔与索尼合作的新专辑,收录了勃拉姆斯的六重奏及但齐的大提琴协奏曲,在2017 年发行。

     

    奥雷利安·帕斯卡尔现在演奏的是一把由法国制琴家夏勒‧弗朗索瓦‧刚德于1850 年制造的大提琴。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注