演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

平潭映象(代售)

时      间 2018-01-27 19:30    地      点 杭州大剧院歌剧院

全部场次:

票      价 480.780.1080.1380.VIP1680元

演出团体 演出类型

说      明 购买1080-1680价位的观众可现场领取真丝祈福彩一份

    平潭映象

    时间 | Time          2018-01-27  SAT  19:30

    地点 | Location     杭州大剧院歌剧院

    票价 | Price          480、780、1080、1380、VIP1680元

            购买1080-1680价位的观众可现场领取真丝祈福彩一份

    概况 | Profiles

    导演 杨丽萍

    《平潭映象》是杨丽萍导演的第八部大型舞台剧作品,是首部海洋性题材超民俗作品,也是杨丽萍针对福建文化背景所导演的唯一一部作品。全剧分为四幕,共 14 个篇章,每一幕都融入了平潭的元素,取材于“岚”,深耕于“海”,怒放于“魂”。

    不仅有平潭文化,也有大闽文化、海丝文化;不但有平潭的特性,还有大闽的共性;既融合传统民俗,又兼顾国际视野。

    “孔雀公主东岚飞”谱写关于“海”的史诗

    谈及平潭文化,上下七千年,壳丘头文化遗址更是可以追溯到新石器时代。如此丰厚的文化沉淀和历史内涵,吸引了杨丽萍“孔雀公主东岚飞”,不远千里来到平潭采风,汲取灵感,创作大剧。

    杨丽萍说:“平潭的地方文化属于闽东文化,在《平潭映象》中如何展示本土文化元素,提炼海岛文化,是这部剧的灵魂!”

    为了让作品更具民族性,更显特色,她曾邀请多位平潭民俗专家一起交流探讨,将平潭地方音乐与闽文化元素进行融入剧中。

    语言既是一种线索,也是一种证据。方言的运用,融合到剧目中,会让观者产生一种错觉,仿佛置身于历史中,我们,就是那剧中的先民。

    “平潭文化一直贯穿在这部剧中,像妈祖、城隍、麒麟和龙王三太子等文化元素,还有平潭非物质文化遗产藤牌操等。另外,在唱词方面,我们将大量运用地方戏剧闽剧唱腔。” 杨丽萍如是说。

    新东方美学”的创新演绎全新民俗文化

    据介绍,《平潭映象》既运用了民俗的元素,又打破民俗的常规表现,用新的创作理念和现代的表现方式,演绎出全新的民俗文化,赋予更多非物质文化以新的生命力,让观众看到时尚感十足的民俗文化,使传统得以新生。

     

     

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注