新闻中心

微博动态

杭州大剧院 加关注

去杭州大剧院露天剧场听一场红色经典

来源:钱江晚报 记者:陈宇浩刊发时间:2017年11月6日

 本报讯 11月3日、4日,《重温经典》露天音乐会在杭州大剧院露天剧场举行。在两天的演出里,包括《歌唱祖国》、《海上钢琴师》等一大批红色歌曲和经典电影主题曲被一一呈现。

  本场露天音乐会上半场,经典重现了《歌唱祖国》、《东方红》、《我和我的祖国》等多首红色歌曲,而下半场则是大家喜闻乐见的动漫电影专场,除了宫崎骏经典系列动漫及电影外,还有耳熟能详的经典电影主题曲,像《碟中谍》、《海上钢琴师》、《闻香识女人》等。

  今年5月,通过一场“仲夏夜之梦”露天音乐会,杭州大剧院重启了“沉睡”多年的下沉式露天剧场。

  露天剧场是杭州大剧院的“第四剧场”,为了呈现最完美的演出效果,剧院专门配置了一整套流动灯光和音响设备。本着公益惠民的宗旨,上半年的门票定价为50元,下半年的票价只要30元。

  除了《重温经典》之外,本次“红色经典”还有其他两场精彩演出:11月10日在杭州大剧院音乐厅,来自总政、空政的歌唱家们会带来“在那遥远的地方”经典歌曲名家音乐会;12月8日,国家大剧院推出的中国原创歌剧《长征》也将上演。 本报记者 陈宇浩