演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

圣诞芭蕾《天鹅湖》

时      间 2017-12-24 19:30    地      点 杭州大剧院歌剧院

全部场次:

票      价 80,180,280,480,680,880元

演出团体 演出类型

说      明

    圣诞芭蕾《天鹅湖》

    时间 | Time         2017-12-24 SUN  19:30

    地点 | Location     杭州大剧院 歌剧院

    票价 | Price     80,180,280,480,680,880元

    概况 | Profiles

    剧情简介

    第一幕 城堡的庭院

    老国王去世,齐格弗里德王子不久即要继承王位,因此必须要举行大婚。王子深恐失去自由,更不愿娶一位不为自己所爱的人为妻。

    在王子21岁生日之际,王子得到了母后送给的一张弩。王子的仆人班诺安排了宴会,不料王后突然驾到,她对这种大肆喧闹的宴会很愤怒,提醒王子王宫还处于 国丧期,不日就要迎娶新娘。齐格弗里德感到沮丧。一行天鹅结对从王子的头顶飞过,班诺建议王子试试新弩。他们朝天鹅飞去的方向猎捕追去。

    第二幕 月光下的湖畔

    齐格弗里德来到湖边寻找天鹅。突然一只天鹅靠近,齐格弗里德惊奇地看到一只端庄高贵的天鹅慢慢变成了娇美的亭亭少女。原来,她是一位名叫奥杰塔的公主, 可恶的魔王将她和伙伴变成了天鹅,只有在深夜才能恢复人形。惟有坚贞的爱情才能破除邪恶的魔法。王子坚信公主就是他朝思暮想的心上人。

     

    齐格弗里德欲射杀魔王,奥杰塔说如果杀死魔王,符咒将永不能破除,并警告王子如果他违背了爱的誓言,她将会永远做一只天鹅。王子发誓要对这份爱永远真心。

    第三幕 城堡内的舞厅

    王子的成年庆典上。被邀请的贵族和达官显宦们云集在城堡的大厅里,从六个国家邀请来的美丽的公主也登场。但是,王子心中只有奥杰塔。不料恶魔罗特巴尔德带领黑天鹅欧迭尔出现,把欧迭尔变成奥杰塔的模样,欺哄王子。

    舞会开始,王子与假奥杰塔起舞,并宣布订婚。一直在窗外守望的白天鹅奥杰塔一声悲鸣,振翅飞去。

     

    第四幕 湖畔

    齐格弗里德最终找到了奥杰塔,并得到了她的原谅。齐格弗里德和奥杰塔决定:不能同生,但求同死。悲愤的王子和公主英勇的与魔王斗争,坚贞的爱情战胜了万恶的妖魔。天亮了,王子和公主沐浴在旭日的霞光中。

    俄罗斯莫斯科国立芭蕾舞团

    俄罗斯莫斯科国立芭蕾舞团成立于1979年,是俄罗斯众多芭蕾舞团中具有高水平的国家级芭蕾舞团。该团始终保持俄罗斯芭蕾的传统风格,台风极其严谨,他们的演出代表了当代俄罗斯国家芭蕾艺术的水准,精湛的芭蕾艺术驰名世界。古典芭蕾舞剧《天鹅湖》、《胡桃夹子》、《吉赛尔》等是该团演出的代表剧目。

    莫斯科芭蕾舞团拥有多名国际芭蕾舞比赛获奖演员,曾出访过德国、英国、美国、墨西哥、印度、西班牙、丹麦、瑞典、奥地利、澳大利亚、挪威、比利时及中东等国家和地区,在世界上闻名遐迩。他们的表演极具激情和活力,受到了世界各地观众的极高评价和广泛赞誉。

    1991年,该团被誉为“芭蕾艺术的杰出代表”,获得西欧剧院联合会授予的“欧洲优秀的芭蕾舞团”的荣誉称号;在德国演出时,当地报纸称该团是“社会文化生活中一颗耀眼的明星”、“世界艺术舞台上的一朵瑰丽的奇葩”;在法国、美国、墨西哥等国,多个城市授予该团的一些演员“名誉市民”称号;在新奥尔良,还专门设立了一个公众假日——莫斯科国立芭蕾舞团日。

    多年来,莫斯科国立芭蕾舞团除了繁忙的国内外演出外,还积极参与各种公益活动;为该团赢得了较高的社会地位和荣誉。

     

     

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注