演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

“快乐在路上”|秋游-至乐汇《驴得水Mr. Donkey》荒诞戏剧 杭州站

时      间 2017-11-10 19:30    地      点 杭州大剧院歌剧院

全部场次: 2017-11-10 19:30

票      价 120,180,280,380,480,680

演出团体 演出类型

说      明

    快乐在路上|秋游至乐汇《驴得水Mr. Donkey》荒诞戏剧 杭州站

     

    时间 | Time         2017-11-10 FRI  19:30

    地点 | Location     杭州大剧院 歌剧院

    票价 | Price     120,180,280,380,480,680元

    概况 | Profiles

    剧情梗概:

    民国时期的一个乡村学校,由于严重缺水,校长将一头驴虚报成英语老师,来为学校挑水。面临上级的检查,大家决定让一个铁匠来冒充这个叫”驴得水”的英语老师。但是上级却对这位”驴”老师刨根问底。眼看事情要败露,大家只能用更多的谎言去弥补。于是,事件的发展越来越超乎校长和老师们的预料。

     

    至乐汇口碑佳作《驴得水》被许多剧迷称作“神剧”,该剧的舞美制作还原了民国时期的场景,但不仅仅是场景,人设与关系、灯光与音效和舞美也把观众们带回了多年前。虽然服装和道具与现代相差甚远,但不变的是对人性的剖析与拷问。它不露锋芒的尖刻和智慧的表达深入人心,是一部幽默中有酸楚,荒诞中有反思的作品。

     

    极端的情境凸显了人性的复杂,剧中荒诞不经的故事、黑色幽默的讽刺、尖锐不留情面的影射准确无误地戳中了观众们的神经。

    喜爱《驴得水》的观众们将其称之为“神剧”、“舞台上的《让子弹飞》”、“话剧界的《泰囧》”,这些称号不仅是因为本剧良好的口碑和引发的热议,同时也反映了《驴得水》的票房奇迹。

    有人说,它是近年话剧界最具诚意的一部作品,也有人说,它是80后新锐剧作者在世俗之外的一次集体回归。它没有虚无缥缈的天马行空,也没有离经叛道的肆意妄为,却更像一杯浓烈的苦茶,在初始的甜蜜后,是苦苦的回味。

    主创:

    导演/编剧:周申

    2006年独立指导小剧场话剧《朱丽小姐》联合导演话剧《三姊妹》

    2007年(商业展示)自编自导小型音乐短剧《浪漫夜晚》

    联合导演小剧场话剧《秃头歌女》

    2008年编剧并联合导演音乐浪漫喜剧《如果,我不是我》

    导演/编剧:刘露

    中央戏剧学院

    导演系本科、导演系研究生

    代表作:

    《三姊妹》《秃头歌女》《如果我不是我》

    口碑:

    人艺王斑:”他们”为了理想 选择了丢弃和牺牲?!其实 没有皆大欢喜…..一部看似闹剧的悲剧<驴得水>今晚被这个群体真诚演绎 笑点很多 但苦涩 但一定要多看的<驴得水> .

    贾玲:一直认为自己在浮躁的大潮中用平静的心脱颖而出,今天看完话剧<驴得水>终于承认自己不在是当年没有钱只梦想的丫头了!站在舞台上的他们才是。用梦想建筑起的艺术如此坚固!喜剧还可以这样!谢谢@瞿颖 这戏看的!我五脏六腑都被洗了一遍。

    关东散人(李龙吟):2012年北京原创剧《驴得水》提示了发生教育界的丑陋;《一个演员的自我修养》表达的戏剧人的悲喜人生;《灵魂厨房》里一个作家一直受着灵魂的折磨。任何行业,任何时代,任何人物都可以用来表达深刻的思想,而思想深刻实在是原创戏剧的价值所以。写自己熟悉的领域,写自己心灵的震撼,才会出现好戏剧。

     

    北京演出

    “通常一场让你开始觉得好笑的戏,最后一定是像坐过山车一样起伏跌宕,让人笑中带泪。《驴得水》真是久违好戏,讽刺里有叹息,寓意丰富,荒诞与喜感,绝非是一个个包袱的堆砌,它经得起推导,经得起剧透,绝不是单纯的吐槽。”——@鹦鹉史航

     

    天津演出

    天津人艺副院长罗军

    晚上去看话剧《驴得水》。为编剧鼓掌![鼓掌]为演员鼓掌![鼓掌]为舞美鼓掌![鼓掌]为民营剧团鼓掌!!![鼓掌]想起《简爱》的一句话,“我们的精神是平等的,就如你我走过墓地,平等的站在上帝面前!”[鼓掌]王侯将相宁有种乎!民营剧团,雄起!!!它是一部好戏。我喜欢,真心喜欢。

     

    上海演出

    @马良:我隆重推荐话剧<驴得水>,刚在话剧艺术中心看完。太好了,无论剧本导演表演都堪称一流。突破了小剧场话剧重形式感轻内容的通病,也不似看过的那些过于实验的作品,貌似深刻但毫不动人,有血有肉鞭挞入里。激情正义推动荒谬悲剧,人类精神之怪力乱神,笑完又让人心疼叹息。强烈推荐,还演几天。必须看!

    @Shen_Chocolate:從2012年到現在,這《驢得水》的票都像要搶一樣。

     

    杭州演出

    @DJ若尘:转木易同学:一部有笑有泪有讽刺有深度的话剧,除了说好还能说啥!若尘补充,驴得水,相当的好,不负所望,走出剧场几个小时了,我还在回味

     

    湖南演出

    @黄秋霞小窝:「驴得水」丝毫不逊于其它大制作话剧,开始的轻松搞笑,到后面渐趋沉重丑陋的显露,高潮四处都有,直至结尾。现在的中国,哪个大小团队不是这样,披着某些正义外衣,做着某些大小伤天害人的事。我又笑又气又哭又悲哀,第一次看话剧像一个人阅读小说,代入感那么强!谢谢了,

     

    西安观众评论

    @嘻嘻厷主:“驴得水”不愧是话剧界的“黑驴”,一场如此贴近生活的官场现形记,

    在利益面前亲情、友情都显得那么脆弱,让人笑的那么彻底,却又讽刺的那么真实,笑中带着深刻的思考,今天是全国的第五十一场演出,明晚西安站最后一场,没看的赶紧去看吧,看完就知道上海观众为啥大早上六点排队买票了

     

    广东中山演出

    @卡妈皮皮: #驴得水#真是部好剧,强烈推荐!个人感觉:现实又绝望,似乎让你笑,心里感受到的却是彻骨的寒,人们在相互的伤害和背叛中走向毁灭!想想啊,最初的目标是什么—-其实已经走得太远,我们最终都成为了自己最讨厌的那种人![伤心]致敬导演和编剧

     

    《驴得水》

    一部靠口碑相传的神作

     

    一部饱受争议的作品

     

    一部值得你进剧场看的戏剧

     

    自2012年6月20日首演之日起,7月加演、8月加演,9月巡回演出。至今已完成100余场演出……

     

    《驴得水》不仅仅是一出话剧,还是一件文化事件。

     

    在戏剧市场低靡的当下,任何人无论如何都再看不到一部话剧引发的全民抢票,集体排队的景象。

     

    无论如何都再不会有因为一部话剧引发了微博集体刷屏评论的现象。

     

    无论如何都再不会看到一部突然杀出的”黑驴”在加演第一天便将后四天的所有票房都售罄一空!

     

    上海作家协会副主席陈村,著名财经评论家、财经专栏作家叶檀博士、著名恐怖小说家李西闽、著名摄影师马良、著名演员张国强等经济、文化、艺术界名人悉数到场观剧。演出现场无数次响起雷鸣般的掌声。谢幕时,全场观众更是起立鼓掌。

     

    荣获奖项:

    现代戏剧谷2013壹戏剧大赏·年度小剧场戏剧

    2013杭州国际戏剧节《驴得水》导演:周申、刘露获奖

    2013壹戏剧大赏组委会对《驴得水》的评价是:

    一出”肥瘦相间、不甜不腻、辛辣有度、味道刚刚好”的戏,一匹小剧场话剧市场上的”黑驴”。一个特别的题材在青年编导周申和刘露的精心编排下,通过干净利落的叙事节奏和情节转换,用喜剧的形式,进行严肃的探讨。音乐总监樊冲的创作,又为其增添了些风情。首演以来,该剧叫好又叫座,受到热烈追捧,如旋风般席卷全国。

     

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注