演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

大耳朵图图大型儿童舞台剧《细菌王国历险记》

时      间 2017-09-24 10:00    地      点 艺苑剧场

全部场次:

票      价 80,120,180

演出团体 演出类型

说      明

    大耳朵图图大型儿童舞台剧《细菌王国历险记》

     

    时间 | Time        2017-09-24  SUN   10:00、15:00

    地点 | Location    杭州大剧院  艺苑剧场

     

    票价 | Price        80、120 、180元

    概况 | Profiles

    项目介绍

    温情家庭喜剧教育片

    《大耳朵图图》系列动画片自2001年创作至今,已经完成五个系列共130集。第五季《大耳朵图图-彩色小世界》系列更在2016年春节强势登陆央视少儿频道黄金档以及四大卡通卫视。图图电影《美食狂想曲》(暂名)目前正在中期制作阶段,预计2017年暑期档上映。经过多年的积累打造,《大耳朵图图》深受小朋友和家长的喜爱,已经成功树立了在中国动画片中“绿色健康”的品牌形象。 此次,我们也努力将中国动画片卡通第一人物图图首次搬上舞台打造成为中国儿童剧中寓教于乐的典范。

    故事梗概

    《大耳朵图图——细菌王国历险记》火爆来袭

    图图和所有小朋友一样有个坏习惯,那就是不爱干净,因此引来了可怕的细菌魔王。细菌魔王非常凶残,他将我们干净美丽的家园变得脏兮兮和浑浊不堪。细菌魔王为了让图图乖乖听话带走了图图的妈妈,并且让图图的好朋友小美和壮壮全都变成了细菌魔王的细菌大军。为了解救妈妈和朋友,图图和精灵姐姐踏上了打败大魔王的道路……

    图图舞台剧与其他剧目相比,更加注重儿童的参与性,不是普通的照本宣读式的内容。从幼儿熟悉的生活实际出发,以家庭学校为事件载体,结合当下父母教育幼儿的盲点以及幼儿成长规律中不可忽视的细节表现。作为一个成熟的动画人物,图图将和孩子们一起去发现生活中的数学,让所有孩子在图图的智慧王国中一同成长,使得图图系列舞台剧不仅生动有趣,更是一本亲子教育的百科全书。

    电视系列故事梗概

    《大耳朵图图》是一部温情家庭喜剧教育片,讲述了三岁小男孩胡图图快乐成长中的点滴故事。故事涉及了幼儿生长的每一个领域,比如:我从哪里来?孩子的智商、第一次上幼儿园、孩子的友谊、如何对待比自己小的弟弟妹妹、什么是爱,诚实最可贵、原来幼儿园里那么好玩!等。孩子从无知到有知,是一个漫长而琐碎的学习、探索过程,对每一位父母来说,都会经历其中的喜悦和烦恼,当今的独生子女家庭,在孩子成长、教育的问题上更是面临着很多难题,因此我们选择平凡小孩胡图图的一家作为故事的载体,讲述孩子在成长过程中一个个有趣的小故事,以引起观众的共鸣。整个剧集的故事在喜剧的形式下,藏着孩子们愿意接受的道理,揭示了爸爸妈妈教育孩子过程中的困惑,在笑声中给爸爸妈妈以善意的提醒。所以观众群不仅仅针对学龄前后儿童,还针对众多年轻的爸爸妈妈们。期望孩子们的世界得到更多的理解,期望烦恼着的父母们感到自己不是孤军作战。我们相信,在我们的努力之下,它一定会超越年龄限制,吸引更多怀念纯真童年的成年观众们。感受到图图温暖而欢乐的魔法。

    作品理念、文化追求

     

    《大耳朵图图》的创作,始终把少年儿童作为传播对象,让儿童健康成长是创作的指导思想。我们关注孩子幼小的心灵,给他们健康可爱的精神食粮和温暖和睦的家庭概念。作品追求阳光、创新、绿色、质朴,动画形象根植于中国土壤,动画内容健康而诙谐,寓教于乐贯穿在动画片的始终。站在成年人的角度向下看,无论是三岁还是五岁,学龄前孩子的世界都显得简单而且有限。而放下成年人的架子,顺着孩子们的目光抬头看,我们可以看到一个出人意料的广阔世界,由于角度的不同,更由于纯真,它独特的化学作用,让这个世界比成年人熟悉的世界更加有趣,更加奇妙,更加丰富多彩。孩子是家庭的细胞,健康快乐的家庭是和谐社会的细胞。图图的故事不仅属于图图,也属于他的爸爸妈妈和朋友们;不仅属于小朋友们,更属于他们的家庭。让每一个小孩都为构建美好社会贡献一份纯真力量吧!我们坚持中国风格,坚持中国儿童的喜闻乐见,力求把这部片子做得既有新鲜的现实内容又富于中国特色。弘扬本民族审美情趣,让小朋友从小受到中国文化熏陶,培养民族自豪感,是我们最终的目标。造型以“有根的现代”为创作理念,设计形态各异而风格统一的人物造型,强调了中国民间艺术推崇的“拙”的形态,“拙”中见智、“拙”中现趣。我们始终秉持着“健康动画”、“绿色动画”或“亲子动画”这些核心概念,满足了家长和孩子的最大需求,努力将图图打造成中国动画片卡通第一人物!

    角色介绍

    图图

     

    大名“胡图图”,三岁,生性快乐,心地善良,没心没肺,精力充沛,最爱的就是吃零食,禁不住美食诱惑,容易满足,不记仇,爱胡思乱想,不遵循大人的思路,常常语出惊人,令妈妈尴尬,旁人捧腹。有一对招风耳及独特的“动耳神功”。最爱吃炸薯片、巧克力、冰激凌、小肉丸等脆脆甜甜香香的东西, 妈妈叫他小馋猫、贪吃鬼。最讨厌做的事是在妈妈的监督下学这学那,常常下意识地胡言乱语,东拉西 扯,把妈妈搞得晕头转向,妈妈叫他糊涂虫小傻瓜小笨蛋。最喜欢的人是漂亮女孩小美。最崇拜的人是五岁的壮壮哥哥,总爱模仿壮壮的一举一动,却常学得不伦不类。最爱模仿爸爸妈妈说话的语气。衣服的设计以红底黄五角星为重要标志,象征国旗——中国小男孩的代表。让国内、国外观众在看到这个形象时,一眼就能辨认出来。

    爸爸

    胡英俊,保险推销员,经常把话题扯到保险推销上,不管是对熟人还是初次见面的人。有一对和图图一样的招风耳,性格开朗,大大咧咧,热爱唱歌(经常走调)和体育运动,常为自己日渐突出的肚囊感到忧虑。

    妈妈

     

    张小丽,下巴尖尖,皮肤白白,头发翘翘,眼睛有时弯弯有时圆圆,做得一手好菜。被图图认为是世界上最漂亮的妈妈,其实混在人群中可不太容易找到她。

    小怪

     

    图图爷爷给图图的生日礼物,后来成为图图的好朋友,白底彩色的小猫。是1只爱吃青菜的小猫。从第二季起小怪是会讲话。

     

    小美

     

    比图图大三个月的漂亮女孩,同情图图,但喜欢壮壮,图图常为她激动地冒出五彩大鼻涕泡。爱漂亮,崇拜妈妈,爱发嗲,口头语是:“人家不高了……”,经常和图图一样傻的可爱,图图问傻问题她总跟着附和。

     

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注